25 марта 2021 года. 14:17

Массовая вспышка коронавирусной инфекции зафиксирована в учреждении социальной защиты Тотемского района


Заседание оперативного штаба Тотемского района. Фото: сайт totma-region.ru

25 марта 2021 года департамент здравоохранения Вологодской области официально подтвердил массовое заражение коронавирусом пожилых людей и инвалидов, проживающих в одном из учреждений социальной защиты Тотемского района. Материал размещен на официальном портале регионального правительства.

Подробностями происшествия появились на официальном сайте муниципалитета. Вспышка произошла в стационарном отделении для граждан пожилого возраста и инвалидов бюджетного учреждения социального обслуживания Вологодской области "Комплексный центр социального обслуживания населения Тотемского района", расположенном в деревне Мосеево. Там проживают 23 наших земляка, которых обслуживает персонал из 16 человек.

В конце прошлой недели у нескольких постояльцев и работников появились признаки респираторной инфекции. После сплошного тестирования получателей социальных услуг и работников выявлено 18 инфицированных среди пенсионеров и инвалидов. Положительные анализы сдали также четверо работников. Вчера в учреждении насчитывалось уже 23 случая COVID-19.

Всех заболевших постояльцев вне зависимости от их состояния здоровья принято решение поместить на стационарное лечение в моногоспиталь. Во вторник были переправлены первые 8 пациентов. Заболевшие сотрудники учреждения пока чувствуют себя удовлетворительно и будут проходить лечение на дому.

Любопытно, что такое количество заболевших коронавирусом в одновременно никоим образом не поменяли областную статистику заболеваемости на текущей неделе. С понедельника число инфицированных в ней колебалось в диапазоне всего в пару-тройку человек.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Спасатели предупредили вологжан о предстоящем ненастье

Неблагоприятные погодные явления затронут западные и центральные районы области

Последнее в рубрике

Почти 5 тысяч вологжан уже заболели коронавирусом в июле

За сутки лабораторно подтверждены 232 новых случая инфекции