16 марта 2021 года. 12:53

Роддом в Вологде исчез из статистики моногоспиталей для больных коронавирусом


Фото: сайт vologda-oblast.ru

16 марта 2021 года официальные данные об эпидемиологической обстановке на территории Вологодской области преподнесли очередной сюрприз нашим землякам.

Без какого-то предварительного уведомления из статистики загруженности моногоспиталей исчез роддом на улице Чернышевского в областной столице. Судя по опубликованным цифрам это учреждение больше не будет принимать больных с COVID-19.

Сегодня власти уже пятый день подряд сообщили о 3 погибших от коронавируса. С начала месяца по информации оперативного штаба скончались уже более пяти десятков наших земляков. Общий список жертв эпидемии достиг 858 имен.

За сутки лабораторно подтвердилось ровно 100 случаев заболевания. Это уровень конца октября прошлого года и 26 позиция по России.


С начала пандемии такой диагноз поставили уже 41 246 раз. Число активных случаев заболевания сократилось до 1959. А вот коэффициент распространения инфекции поднялся до уровня 0,94.

Загруженность стационаров составила 59 процента или обратным счетом - 368 стационарных больных.


В Вологде в моногоспитале на Советском проспекте, 63 заняты 138 из 300 мест. В Череповце в моногоспитале на Ломоносова, 15 заняты 210 из 300 коек. В Великом Устюге на Советском проспекте, 30 — 20 из 25 коек.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Роспотребнадзор признал, что водопроводная вода в Вологде не соответствует нормативам

Таким образом, ведомство признало обоснованными многочисленные жалобы местных жителей на неприятный запах

Последнее в рубрике

Росстат обнародовал шокирующие данные о коронавирусной смертности на Вологодчине за октябрь

Число погибших по информации статистического ведомства значительно выше, чем у оперативного штаба