10 марта 2021 года. 12:33

Музей-квартира Василия Белова предлагает весело проводить зиму на «Золовкиных посиделках»



13 марта 2021 года на праздник встречи весны приглашает Музей-квартира В.И. Белова на масленичной неделе. В музее состоится праздничная познавательная программа об одном из самых весёлых народных русских праздников.

Масленица – целый обряд со своими ритуалами, деревенскими песнями и хороводами под аккомпанемент гуслей и гармошки. Каждый день Масленичной недели уникален и наполнен глубоким смыслом. Они имеют своё название и ритуалы, которые непременно нужно было исполнять. По традиции, в предпоследний день масленичной недели – в субботу – принято было ходить в гости. Музей-квартира В.И. Белова предлагает детям и взрослым присоединиться к этому обычаю и приглашает на «золовкины посиделки».

Гости музея узнают о традициях празднования Масленицы на Руси, об обрядах, сопровождавших встречу весны, народных играх и забавах. В завершение программы гостей праздника ожидает мастер-класс по изготовлению масленичной игрушки.

Интерактивная праздничная программа состоится в Музее-квартире В.И. Белова 13 марта 2021 года в 12:00 и 15:00.

Вход по билету (100 руб.) и по предварительной записи. Адрес музея: Вологда, ул. Октябрьская, д.10, кв. 4. Справки и запись по тел.: +7-921-126-14-23, +7-921-142-08-56.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Литературовед Сергей Баранов расскажет в музее-квартире Василия Белова о теме Великой Отечественной войны в произведениях вологодских писателей

Лекция состоится вечером 8 мая. Вход на мероприятие бесплатный, но требуется предварительная запись

Последнее в рубрике

Музей-квартира Василия Белова приглашает на интересную программу в честь Международного дня музеев

Сразу два мероприятия состоятся в рамках Всероссийской акции «Ночь музеев», но только днём и вечером