4 марта 2021 года. 13:09

Областной суд отменил оправдательный приговор бывшему главе администрации Кириллова Александру Полковникову по делу о растрате почти 2,5 миллионов рублей


Александр Полковников. Фото пресс-службы судов Вологодской области

2 марта 2021 года Вологодский областной суд отменил оправдательный приговор в отношении бывшего главы администрации Кириллова Александра Полковникова. Об этом сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

Обвинительное заключение по части 4 статьи 160 УК РФ в отношении экс-чиновника утвердили ещё в январе 2020 года. Эта норма устанавливает ответственность за присвоение и растрату денежных средств в особо крупном размере.

Следствие полагало, что господин Полковников на посту исполняющего обязанности главы администрации муниципального образования город Кириллов при при отсутствии соответствующих решений местного совета необоснованно увеличил свой фонд оплаты труда, а также премировал себя и других сотрудников администрации, а также главу муниципального образования Кириллов Котова. По мнению стражей порядка чиновник с января 2016 по декабрь 2017 года присвоил и растратил 2 496 449 рублей 81 копейку бюджетных средств.

Дело рассматривал Вашкинский районный суд, который не согласился с позицией обвинителя и в декабре прошлого года полностью оправдал Александра Полковникова за отсутствием состава преступления. Решающим аргументом в ходе процесса стало установление факта, что все расходы были утверждены Советом муниципального образования город Кириллов.

Но прокуратура не согласилась с такой позицией служителя Фемиды и подала апелляцию, которую собственно и удовлетворил областной суд. При этом причины такого решения не называются, а уголовное дело направили во всё тот же Вашкинский районный суд для повторного рассмотрения, но уже в новом составе.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Вадим Цепа устроился на работу заместителем руководителя Администрации Вологодского района

Напомним, что в начале месяца он покинул должность первого заместителя Мэра Вологды

Последнее в рубрике

Евгений Доможиров получил 20 суток административного ареста

Суд признал его виновным в повтором нарушении правил проведения публичных акций