3 марта 2021 года. 12:19

Вологодские власти продолжили сокращать места в ковидных госпиталях


Фото: сайт vologda-oblast.ru

3 марта 2021 года судя по официальным данным об эпидемиологической обстановке, говорить о кардинальном улучшении ситуации на территории Вологодской области пока не приходится.

Сегодня сообщается о ещё 3 погибших от коронавирусной инфекции. Всего на Вологодчине жертвами пандемии уже стали 817 человек. По этому показателю наш регион занимает 26 место в России.

За сутки лабораторно подтвердилось 150 новых случаев COVID-19. Это всего на одного меньше, чем вчера и 16 позиция среди всех субъектов федерации.


Первичный положительный тест на территории области сдали уже 39 716 человек. Количество активных случаев сократилось до 2281. А вот коэффициент распространения инфекции растет третий день подряд и достиг уже значения 0,89.

В понедельник на традиционном оперативном совещании Олег Кувшинников предложил департаменту здравоохранения осторожнее подходить к теме сокращения мест в моногоспиталях, но тем не менее сообщил о ликвидации коек в клинике города металлургов. Теперь областные медицинские учреждения могут принять максимум 640 больных коронавирусом.

Загруженность стационаров практически не изменилась и составила 64 процента или обратным счетом дает 412 стационарных больных.


В Вологде в моногоспитале на Советском проспекте, 63 заняты 180 из 300 мест, в роддоме для зараженных на Чернышевского, 68 — 2 из 15 мест. В Череповце в моногоспитале на Ломоносова, 15 заняты 210 из 300 коек. В Великом Устюге на Советском проспекте, 30 — 20 из 25 коек.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Олег Кувшинников продлил режим повышенной готовности и все действующие коронавирусные ограничения

Такое решение принято на сегодняшнем оперативном штабе

Последнее в рубрике

Число заболевших коронавирусом растет на Вологодчине второй день подряд

Такого явления не наблюдалось с конца марта