24 февраля 2021 года. 12:58

Резко выросла загруженность вологодских клиник для больных коронавирусом


Фото: сайт vologda-oblast.ru

24 февраля 2021 года официальные источники выдали совершенно неожиданную статистику по заполняемости моногоспиталей на территории Вологодской области.

Нагрузка клиник для больных коронавирусной инфекцией за сутки скакнула с 49 сразу до 60 процентов.


Особенно резко это заметно на примере городской больницы №1 в областной столице. Связано ли это с резким ростом тяжелых случаев или же очередным сокращением коечного фонда пока непонятно. Скорее всего информацию озвучат на предстоящем в два часа оперативном совещании.

За сутки лабораторно подтверждено 185 случаев COVID-19. Это позволило Вологодчине опуститься по этому показателю на 15 место среди других регионов.


Правда сегодня же чиновники обнародовали вчерашние данные по числу тестов. Их было проведено всего 983. С начала пандемии диагноз «коронавирус» поставили 38 583 нашим землякам и гостям области. Это 26 результат по России. Между тем число активных случаев упало до 3036, а коэффициент распространения инфекции до 0,91.

Тем не менее от инфекции каждый день умирают люди. Сегодня власти признали ещё 7 смертельных случаев. Скорбный список вырос уже до 779 имен. Причем в феврале по официальным данным скончались уже 164 человека.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Олег Кувшинников продлил режим повышенной готовности и все действующие коронавирусные ограничения

Такое решение принято на сегодняшнем оперативном штабе

Последнее в рубрике

Число заболевших коронавирусом растет на Вологодчине второй день подряд

Такого явления не наблюдалось с конца марта