19 февраля 2021 года. 16:11

Синоптики пообещали вологжанам максимально суровые выходные


Фото: сайт 35.mchs.gov.ru

19 февраля 2021 года Вологодский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды дал на своём сайте прогноз на ближайший праздничный уик-энд.

По словам специалистов аномально холодная погода прочно обосновалась на территории Вологодчины. Причиной затяжной стужи стало мощное арктическое вторжение. Правда в последние дни циклоны с севера несколько подняли температуру, но за ними вновь следует скандинавский антициклон.

Малооблачная погода, слабый ветер – это классические факторы для максимального выхолаживания воздуха в ночные часы. Поэтому после захода Солнца, начиная с субботы, столбик термометра будет падать до -32, а местами до -37 градусов. Днем обещают до -21 градуса.

В областной столице ночами воздух остынет до -31 -33 градусов, а днем — до -21. При этом будет наблюдаться переменная облачность без существенных осадков и ветрами со скоростью от 18 до 36 километров в час.

В начале следующей недели на северо-запад страны прорвётся Североатлантический циклон, который будет медленно оттеснять зону аномального холода на восток. Ослабление морозов будет связано с облачной и снежной погодой. Продвижение циклонического вихря будет очень медленным, поэтому небольшое потепление встретят сначала западные, позднее центральные районы области, а восток по-прежнему останется в области холода.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Олег Кувшинников продлил режим повышенной готовности и все действующие коронавирусные ограничения

Такое решение принято на сегодняшнем оперативном штабе

Последнее в рубрике

Число заболевших коронавирусом растет на Вологодчине второй день подряд

Такого явления не наблюдалось с конца марта