18 февраля 2021 года. 12:08

Пять причин поболтать с «Марусей»



«Маруся» появилась на Вологодчине всего полгода назад и стремительно набирает популярность. Она знает и умеет многое. Обладатели девайса уже почувствовали, что фантастическое будущее наступило. Достаточно сказать: «Маруся, включи сериал «Нежность», «Маруся, позвони маме» или «Маруся, расскажи о погоде», и робот сразу же выполнит команду и ответит на вопрос.

Этот персонаж с милым русским именем - голосовой помощник умной колонки «Капсула». Новый гаджет создан компанией Mail.ru Group в сотрудничестве с «Ростелекомом» по развитию технологий голосового управления.

О чем же можно поболтать с «Марусей»?

О погоде, о природе
Собираясь ранним утром на работу и одевая детей в школу или сад, вы можете больше не вглядываться в термометр за окном, а просто спросить «Марусю» про текущую метеообстановку. Она знает прогноз и на завтра, и на предстоящую неделю. Если вы запланировали отпуск или командировку, «Маруся» поможет сориентироваться с погодой в других городах и странах. Или, представим, что ваш ребенок вдруг забыл к уроку по естествознанию найти информацию о высоте Эльбруса. Сообщил он об этом только на пороге дома, уходя в школу. «Маруся» и с такой задачей справится за секунды – главное помнить, что голосовой помощник может найти ответ на любой вопрос.

Новый рецепт
«Маруся» станет хорошим другом для домохозяек, которые знают десятки рецептов вкусных и любимых блюд семьи, но всегда хотят побаловать своих родных чем-то новеньким. Она с легкостью расскажет о популярных блюдах любой национальной кухни и о том, как правильно их приготовить. Начинающим хозяйкам «Маруся» подскажет, сколько миллилитров в чайной или столовой ложке, а следящим за фигурой выдаст информацию о количестве калорий.

Игры для ума
Когда скучаешь дома один и не с кем поболтать, то снова выручит «Маруся». Причем пообщаться с голосовым помощником можно с пользой для ума, а именно поиграть в игры. «Города», «верю-не верю», «голоса животных», «угадай мелодию» – каждый найдет себе беседу по душе.

Школьные уроки
«Маруся» станет хорошим помощником для детей и родителей и в тех ситуациях, когда речь идет о подготовке очередного доклада или реферата для школы. История возникновения египетских пирамид, поразительные факты из жизни лягушек, Французская революция – любая тема «Марусе» знакома. Основной задачей станет оформление информации в красочную презентацию. Если что-то не успеете записать, сможете переспросить «Марусю» еще раз.

Сказка на ночь
С «Марусей» вам больше не нужно запоминать огромное количество сказок, которые ребенок ждет каждый вечер перед сном. Нередко бывает так, что, рассказывая очередную увлекательную историю, быстрее засыпает уставший родитель, а малыш будит с вопросом: «Ну пап/мам, что там было дальше?». «Маруся» не устает и знает множество сказок. Поэтому её полюбят все – и взрослые, и дети.

Или просто послушать музыку
Если болтать совсем не хочется, тогда можно попросить «Марусю» включить радио или запустить плейлист из соцсети «ВКонтакте» и наслаждаться любимыми композициями в отличном качестве звучания.

Познакомиться с голосовым помощником можно в центрах обслуживания клиентов компании «Ростелеком» или на сайте RT.RU.

Источник: Вологодский филиал ПАО "Ростелеком"




Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Встречайте 23 февраля на мужской территории в Wink

Мужчин ждет зрелищное кино, от которого захватывает дух с первых кадров, и большое разнообразие жанров: боевики, вестерны, триллеры, экшены, детективы, черные комедии

Последнее в рубрике

«Азбука интернета»: новый обучающий модуль «Ростелекома» и ПФР поможет освоить работу в мобильных приложениях

Новый курс состоит из комплекта дополнительных материалов для обучения пользователей старшего возраста, уже освоивших базовые навыки работы на компьютере или стремящихся расширить свои знания, используя больше интернет-возможностей