16 февраля 2021 года. 12:27

Прокуратура нашла в Вологодской области деревню с жителями, к которой нет проезжей дороги


Фото пресс-службы судов Вологодской области

12 февраля 2021 года пресс-служба судов Вологодской области сообщила о решении Устюженского районного суда, которое многое может рассказать о жизни наших земляков в XXI веке.

Прокурор обратился с иском к администрации района и муниципального образования «Мезженское» о признании незаконным их бездействия. Надзорное ведомство выяснило, что на территории муниципалитета существует деревня Деревяга, в которой живут люди. Тем не менее официально этого населенного пункта просто не существует, его место положение не определено. В результате дорожное полотно, которое вело в деревню, просто исчезло с лица земли. Жители же не имеют возможности проездав периоды весенней и осенней распутицы и вынуждены добираться по лесу, преодолевать брод через реку Кобожу. Весьма вероятно, что в ход идут лодки для рыбалки и прочие подручные средства.

Суд пришел к выводу, что администрация Устюженского муниципального района Вологодской области, администрация МО Мезженское как орган местного самоуправления, которому передано осуществление полномочий по дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения вне границ населенных пунктов, бездействуют, не выполняют возложенные на них Федеральным законом от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» полномочия по организации дорожной деятельности. Это бездействие создает реальную угрозу жизни и здоровью участников дорожного движения и жителей деревни.

В результате служитель Фемиды обязал ответчиков до 1 сентября 2021 года обеспечить в соответствии с законодательством РФ устойчивое круглогодичное автомобильное и пешеходное сообщение с деревней Деревяга.

Правда решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Заболеваемость коронавирусом растет в Вологодской области четвертый день подряд

Коэффициент распространения инфекции подскочил до уровня 1,12

Последнее в рубрике

Олег Кувшинников озвучил шокирующие цифры госпитализаций с коронавирусом на Вологодчине

На данный момент в стационарах находится 861 человек