16 февраля 2021 года. 12:04

Вологодские власти сохранили менее тысячи коек для больных коронавирусом


Фото: сайт vologda-oblast.ru

16 февраля 2021 года официальные данные свидетельствуют об увеличении нагрузки на моногоспитали Вологодской области, где лечатся больные коронавирусной инфекцией. Однако это связано не с ростом госпитализации, а уменьшением свободных мест.

Накануне Олег Кувшинников в ходе оперативного совещания анонсировал очередную волну сокращения коечного фонда. По сотне мест ликвидировали в первой городской больнице областной столицы и череповецкой городской клинике на Ломоносова. Так же участь постигла половину коек в вологодском родильном доме на Чернышевского. После этих операций на Вологодчине сохранилось 950 мест для больных коронавирусом.

Чиновники объясняют такие действия снижением числа госпитализацией на 20 процентов по сравнению с декабрем. За последнюю неделю стационарная помощь потребовалась 305 вологжанам.

Между тем в регионе от последствий инфекции продолжают каждый день умирать люди. Сегодня власти признали ещё 6 смертельных исходов. Общий список погибших достиг 719 имен, причем 104 из них приходятся на февраль.

За сутки лабораторно подтвердились 223 случая коронавирусной инфекции. Несмотря на постепенное снижение абсолютного суточного прироста — это всё равно 12 место по России.


С начала пандемии на территории региона инфицировано как минимум 36 905 человек. Коэффициент распространения инфекции вырос до уровня в 0,96. Однако на несколько десятков до 4032 сократилось число вологжан, которые на данный момент борются с заболеванием.

Загруженность стационаров составляет ровно 50 процентов, что обратным счетом дает 474 стационарных больных.


В Вологде в моногоспитале на Советском проспекте, 63 заняты 215 из 500 мест, в роддоме для зараженных на Чернышевского, 68 — 3 из 25 мест. В Череповце в моногоспитале на Ломоносова, 15 заняты 236 из 400 коек. В Великом Устюге на Советском проспекте, 30 занята 20 из 25 коек.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Заболеваемость коронавирусом растет в Вологодской области четвертый день подряд

Коэффициент распространения инфекции подскочил до уровня 1,12

Последнее в рубрике

Олег Кувшинников озвучил шокирующие цифры госпитализаций с коронавирусом на Вологодчине

На данный момент в стационарах находится 861 человек