9 февраля 2021 года. 12:58

Вологодские власти закрыли моногоспиталь для больных коронавирусом в Череповце


Фото пресс-службы правительства Вологодской области

9 февраля 2021 года, как и в предыдущие дни, в Вологодской области наблюдается медленное снижение основных эпидемиологических показателей.

Сегодня чиновники признали гибель ещё 6 человек от коронавирусной инфекции. Это сейчас, пожалуй, самый тревожный симптом пандемии. За предыдущую неделю было отмечен 51 фатальный исход, на нынешней — уже 11. Всего в скорбном списке жертв уже 677 имен. Это 29 результат по России, при том что по численности населения Вологодчина находится на 43 месте.

За сутки лабораторно подтверждено 245 случаев COVID-19. Второй день подряд Вологодчина удерживает 13 позицию среди всех субъектов федерации. При этом данные о числе проведенных тестов не публикуют уже вторую неделю подряд.


Общее количество официальных диагнозов, поставленных в регионе, достигло 35 276. Численность активно болеющих до сих пор выше 4 тысяч. Зато коэффициент распространения инфекции, по уверениям властей, упал до 0,92.

Накануне по поручению Олега Кувшинникова вслед за моногоспиталем во второй городской больнице Вологды на улице Северной прекратил работу моногоспиталь, созданные на базе Череповецкого родительного дома на улице Луначарского. Такое решение объяснили снижением нагрузки на коечный фонд.

После всех этих мероприятий в клиниках Вологодчины осталось 1175 мест, способных принять больных ковидом. На сегодня они загружены на 49 процентов, что обратным счетом дает 579 больных.


В областной столице лечатся 260 пациентов с диагнозом «коронавирус», в городе металлургов — 295, на Родине Деда Мороза — 24. В Вологде в моногоспитале на Советском проспекте, 63 занято 258 из 600 мест, в роддоме для зараженных на Чернышевского, 68 — 2 из 50 мест. В Череповце в моногоспитале на Ломоносова, 15 заняты 295 из 500 коек. В Великом Устюге на Советском проспекте, 30 заняты 24 из 25 коек.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Заболеваемость коронавирусом растет в Вологодской области четвертый день подряд

Коэффициент распространения инфекции подскочил до уровня 1,12

Последнее в рубрике

Олег Кувшинников озвучил шокирующие цифры госпитализаций с коронавирусом на Вологодчине

На данный момент в стационарах находится 861 человек