2 февраля 2021 года. 12:43

Рейтинг мощных и недорогих дорожек: такие существуют?


На рынке спортивных товаров представлены беговые дорожки для дома с разными функциями, от разных производителей и, что самое важное, по самым разным ценам. Как среди всех предложений выбрать хорошее и по цене, и по техническим возможностям? Чтобы ответить на этот вопрос, мы сравнили средние по цене беговые дорожки и нашли лучшую до 70 000 рублей.

Критерии для выбора, на которые мы опирались:

  • Технические характеристики
  • Амортизация
  • Репутация производителя
  • Соотношение цены и качества

Eisberg Fitness Larsen A

Беговая дорожка для ходьбы и бега средней интенсивности. У нее хороший запас мощности и эффективная амортизация. Тренажер рассчитан на пользователей весом до 140 кг и любого роста. Даже на максимальной скорости модель устойчива и работает практически бесшумно.

У тренажера есть уникальные дополнительные анатомические ручки с дублирующими кнопками и сенсорными кардиодатчиками.

 

Технические характеристики

⭐⭐⭐⭐⭐

Мощность двигателя — 2,5 л.с., максимальная скорость 16 км/ч, размер полотна — 130x45 см. Угол наклона изменяется электронно до 15%.

Амортизация

⭐⭐⭐⭐⭐

Система амортизации оптимальна для бега средней интенсивности: 8 цилиндрических эластомеров и 4 амортизационных подушки.

Репутация производителя

⭐⭐⭐⭐

Бренд Eisberg Fitness сначала работал в Германии, теперь представляет тренажеры в России. Производитель сам разрабатывает модели и производит комплектующие.

Соотношение цены и качества

⭐⭐⭐⭐⭐

У тренажера есть дополнительные функции, которые значительно расширяют его возможности, но не увеличивают стоимость.

Unix MX-800S

Тренажер для домашних тренировок. Подходит для бега и ходьбы пользователям до 140 кг. Рисунок бегового полотна называется «трава», он не является антискользящим и быстрее изнашивается.

Установлено 15 программ, среди которых есть 3 ручных, чтобы настроить тренировку под себя.

Технические характеристики

⭐⭐⭐⭐⭐

Мощность двигателя хорошая — 3 л.с., максимальная скорость — 16,8 км/ч, размер полотна чуть меньше предыдущего — 125x45. Угол наклона изменяется электронно до 15%.

Амортизация

⭐⭐

Заявлено 8 плоских эластомеров и 4 амортизационные пружины. Но пружины изначально находятся в сжатом состоянии, то есть у них нет возможности разжиматься и сжиматься, чтобы принимать на себя нагрузку.

Репутация производителя

⭐⭐⭐

Компания представлена в России несколько лет. Производит тренажеры для дома, большой упор делает на беговые дорожки. К сожалению, на Яндекс.Маркете мы нашли достаточно много негативных отзывов, относящихся к качеству сборки и работы тренажеров производителя.

Соотношение цены и качества

⭐⭐⭐

У тренажера хорошая мощность мотора и достаточно много программ. Но плохое качество бегового полотна, а также не полностью функциональная система амортизации. При этом достаточно высокая цена, поэтому ее мы считаем несообразной качеству.

Yamota F130A

Беговая дорожка с широким беговым полотном для пользователей разного роста и веса до 140 кг. Предусмотрено 15 тренировочных программ, есть возможность подключения кардиопояса.

В сложенном виде тренажер занимает достаточно много места. Шум от работающей дорожки средний.

Технические характеристики

⭐⭐⭐⭐⭐

Мощность двигателя 2,5 л.с., максимальная скорость — 16 км/ч, максимальный вес пользователя — 140 кг. Угол наклона изменяется до 15% электронно.

Амортизация

⭐⭐⭐

Состоит из 4 амортизационных подушек и 4 динамических эластомеров. Это средний показатель.

Репутация производителя

⭐⭐⭐

Дорожки в России представлены год, о самом производителе мало информации. Нет возможности проверить его надежность.

Соотношение цены и качества

⭐⭐⭐

Стоимость тренажера больше 60 000 рублей, мы считаем, что цена за представленный функционал завышена.

Koenigsmann MODEL C1.0

Одна из базовых дорожек производителя, рассчитанная на пользователей весом до 130 кг. У дорожки меньший, по сравнению с остальными, вес пользователя и меньше размер бегового полотна. Зато больше тренировочных программ — 17. Возможно подключение нагрудного кардиодатчика.

Технические характеристики

⭐⭐⭐⭐⭐

Мощность двигателя 3 л.с., максимальная скорость — 16,8 км/ч, электронная регулировка угла наклона до 15%.

Амортизация

⭐⭐

У производителя заявлено следующее «SOFT ACTIVE SUSPENSION / 8 SHOCK ABSORBERS + 1 DEMPFER», но расшифровки нет, поэтому дать четкую оценку амортизации мы не можем.

Репутация производителя

⭐⭐⭐⭐

Компания основана в 2013 году, специализируется на производстве беговых дорожек. В России стала известной год назад.

Соотношение цены и качества

⭐⭐⭐

Беговая дорожка имеет больше ограничений по весу пользователей и у нее меньшее полотно. Также мы не знаем об эффективности ее амортизации, поэтому не можем сказать, что цена равна качеству. О технической стороне своих дорожек производитель рассказывает мало.

Evo Fitness Titan II

Беговая дорожка с максимальной массой пользователя 150 кг, однако мы нашли немало отзывов, где пользователи утверждали, что мощности мотора не хватает для быстрых тренировок с большим весом. Установлено 15 программ, среди которых есть одна пользовательская.

Технические характеристики

⭐⭐

Заявленная мощность двигателя — 3 л.с., хотя, как мы писали выше, есть негативные отзывы, которые ставят под сомнение этот показатель. Максимальная скорость — 16 км/ч, максимальный вес пользователя 150 кг, что тоже не точно, возможно, показатель завышен.

Амортизация

⭐⭐

8 плоских эластомеров — это минимальная амортизация, пригодная только для тренировок низкой интенсивности.

Репутация производителя

⭐⭐⭐⭐

Немецкая марка недавно представлена в России. Производит разные виды товаров для спорта. Но о бренде нигде нет подробной информации.

Соотношение цены и качества

⭐⭐

За заявленную стоимость у тренажера слишком неэффективная система амортизации и много негативных отзывов.

Мы нашли надежную беговую дорожку до 60 000 рублей!

Eisberg Fitness Larsen A — 19

Yamota F130A — 14

Koenigsmann MODEL C1.0 — 14

Unix MX-800S — 13

Evo Fitness Titan II — 10

Большего всего звезд набрала немецкая беговая дорожка Eisberg Fitness Larsen A. У нее оказалось лучшее сочетание стоимости и качества. За доступную цену вы получаете тренажер для тренировок средней интенсивности с отличной системой амортизации и широким беговым полотном. У нее также есть уникальные дополнительные ручки, за которые значительно удобнее держаться при беге.





Популярное в рубрике

«Трудный» ребенок: что скрывается за плохим поведением

Непослушные дети своим поведением выводят из себя родителей, воспитателей, учителей. Они не чувствуют авторитета взрослых, дерзко ведут себя со сверстниками, часто развязывают конфликты или закатывают истерики.

Последнее в рубрике

Список документов для грузоперевозок по РФ

Документы на коммерческие грузы, которые должен взять с собой водитель в дорогу