22 января 2021 года. 12:54

Хет-трик Никиты Гуслистова помог «Северстали» разгромить «Автомобилист»


Никита Гуслистов. Фото: сайт severstalclub.ru

21 января 2021 года хоккейная команда «Северсталь» провела просто фееричный выездной матч против екатеринбургского «Автомобилиста». Об этом сообщается на сайте череповецкого клуба.

В первом периоде гости просто размазали хозяев по площадке. Причем солировал у металлургов совсем юный нападающий Никита Гуслистов. Только в декабре прошлого года он забросил свою дебютную шайбу в КХЛ, вчера за неполных 15 минут оформил сразу хет-трик.

Уже в начале следующего игрового отрезка счет увеличился до неприличных 4:0, а на второй минуте третьего периода Петунин с подачи всё того же Гуслистова забросил пятую шайбу. Только после этого «Автомобилист» начал просыпаться и буквально за минуту сумел отыграть две из них. Однако вскоре Петунин оформил свой дубль и на табло загорелись цифры 2:6. После этого екатеринбуржцы забили ещё один раз, но это уже ничего не решало.

Итоговый счет матча 6:3 в пользу череповчан. Любопытно, что все шайбы были заброшены в полных составах, а за весь поединок судьи удалили только одного игрока нашей команды. У «Автомобилиста» же вообще не было зафиксировано ни одного нарушения, влекущего такой штраф.

Победа позволила «Северстали» удержать шестое место в турнирной таблице западной конференции и увеличить отрыв до идущего девятым Витязя.

Теперь в понедельник 25 января череповчан ждет встреча в Минске с местным «Динамо», которое опережает «Северсталь» всего на одно очко.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Игорь Гераськин оформил дебютный «дубль» и подарил «Северстали» победу над «Йокеритом»

Теперь череповецкий клуб вновь на шестом месте в западной конференции и успешно продолжает борьбу за выход в плей-офф

Последнее в рубрике

«Северсталь» победила «Сочи» и закончила чемпионат КХЛ на шестом месте в западной конференции

Соперником череповчан в плей-офф стало московское «Динамо»