21 января 2021 года. 12:30

Нагрузка на сеть «Ростелекома» в Вологодской области в новогодние праздники была традиционно высокой



В дни новогодних каникул абоненты «Ростелекома» в Вологодской области загрузили почти 9 тысяч терабайт информации. Непосредственно в новогоднюю ночь потребление трафика составляло в среднем 140 гигабайт в секунду. Это на 16% выше показателей прошлого года.

Аналогичные значения по загруженности сети в 2020 году фиксировались в конце марта и в апреле – тогда резкий скачок трафика был связан с массовым переходом на удаленную работу и дистанционное обучение из-за пандемии коронавируса. В дни новогодних праздников ежегодно отмечается увеличение потребления интернет-трафика, поскольку доступ в интернет используется для связи с близкими, семейного просмотра фильмов, прослушивания музыки.

Андрей Бочковский, технический директор Вологодского филиала ПАО «Ростелеком»:
«Чтобы наши сети всегда имели достаточный запас прочности, а у вологжан была возможность комфортно учиться и работать в онлайне, Вологодский филиал “Ростелекома” расширяет пропускную способность регионального сегмента сети связи компании. В течении 2020 года произошла модернизация опорных маршрутизаторов на узлах Вологды и расширена пропускная способность магистрали от Вологды до Санкт-Петербурга с 240 до 340 Гбит/с. Это обеспечило бесперебойную работу сервисов на протяжении всего года. Резкие скачки нагрузки на сети не редкость, однако инфраструктура “Ростелекома” обладает запасом пропускной способности и может выдержать даже повышенные значения. Это результат многолетней работы по строительству и непрерывной модернизации инфраструктуры компании».

В новогодние каникулы с 31 декабря 2020 года по 11 января 2021 года более 100 сотрудников Вологодского филиала «Ростелекома» обеспечивали бесперебойную работу телекоммуникационной инфраструктуры региона.

Источник: Вологодский филиал ПАО "Ростелеком"




Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Встречайте 23 февраля на мужской территории в Wink

Мужчин ждет зрелищное кино, от которого захватывает дух с первых кадров, и большое разнообразие жанров: боевики, вестерны, триллеры, экшены, детективы, черные комедии

Последнее в рубрике

«Вместе в цифровое будущее»: до окончания приема заявок на конкурс остается месяц

От региональных журналистов и блогеров поступило уже свыше 1200 работ