9 декабря 2020 года. 12:45

Статистика заболеваемости коронавирусом на Вологодчине «наткнулась» на невидимую стену


Фото: сайт vologda-oblast.ru

9 декабря 2020 года официальные данные об эпидемиологической ситуации в Вологодской области вновь преподносят сюрпризы местным жителям.

Прежде всего власти признали ещё 10 смертельных случаев коронавирусной инфекции в регионе. По этому показателю Вологодчина занимает 15 место в России. Всего с начала пандемии официально подтверждены 256 погибших.

Суточный прирост заболевших составил 368 человек. Это десятый результат среди всех субъектов федерации.


И вот тут прослеживается некая странность в информации чиновников. После взрывного роста и пикового значения, которое наблюдалось 4 декабря, цифры положительных тестов замерли в диапазоне от 367 до 372 случаев. Более того, последние четыре дня разница между двумя соседними значениями составляет всего единичку. Такое ощущение, что этот показатель «уперся» в какую-то преграду.

Стоит отметить, что это не первый пример странностей, которые отмечались в областной статистике по коронавирусу.

Так летом были периоды времени, когда «магические» одинаковые цифры дневного прироста повторялись по нескольку раз за очень короткий промежуток времени. Такое явление фиксировалось например в конце июня, в последних числах июля, а также в августе.

А 21 ноября судя по данным чиновников в Вологодский области не осталось амбулаторных больных коронавирусом. Как раз в этот момент перестала публиковаться отчетность по заболевшим в разрезе районов и городов.

С начала пандемии официально зарегистрировано 15412 зараженных. При этом стабильно растет число активных случаев. На данным момент среди сдавших положительные тесты на COVID-19 с заболеванием борется 3658 человек. Коэффициент распространения инфекции резко упал до 1,02.

Загруженность клиник также снизилась до 72 процентов и обратным счетом составляет 1155 пациентов.


В областной столице лечатся 543 пациентов, в городе металлургов — 612. В Вологде в моногоспитале на Советском проспекте, 63 занято 372 из 600 мест, на Северной, 15 — 155 из 160 мест, в роддоме для зараженных на Чернышевского, 68 — 16 из 50 мест. В Череповце в моногоспитале на Ломоносова, 15 заняты 450 из 500 коек, в роддоме на Луначарского, 50 — 162 из 300 коек.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Олег Кувшинников продлил режим повышенной готовности и все действующие коронавирусные ограничения

Такое решение принято на сегодняшнем оперативном штабе

Последнее в рубрике

Число заболевших коронавирусом растет на Вологодчине второй день подряд

Такого явления не наблюдалось с конца марта