8 декабря 2020 года. 12:55

Разваливающимся домом на улице Алексинской в Вологде заинтересовался Следственный комитет


Фото: сайт vologda.sledcom.ru

8 декабря 2020 года пресс-служба Следственного комитета России сообщила о проверке, которую проводят по факту нарушении при строительстве многоквартирного жилого здания за счет государственных денег в Вологде. Материал размещен на сайте регионального управления ведомства.

Речь идет о трехэтажном доме №6 по улице Алексинской. Не так давно его жители распространили в социальных сетях видео о плачевном состоянии сооружения, которое сдали в эксплуатацию всего пять лет назад в 2015 году.

Накануне проблема с этой новостройкой стала предметом разбирательств на оперативном совещании под председательством Олега Кувшинникова, который потребовал доклада у Мэра Вологды. Сергей Воропанов рассказал, что дом для переселенцев из аварийного жилого фонда строило ООО «СтройГруп-Регион». Вскоре после сдачи объекта в эксплуатацию начали буквально выплывать существенные дефекты. В частности в подвалах стоит вода и появились серьезные трещины. Также выявились и другие недостатки.

По этому поводу администрация Вологды даже подала в суд на застройщика на сумму аж 101 миллион рублей. Но того уже признали банкротом и теперь единственное, что могут сделать чиновники, это включиться в реестр требований кредиторов и ждать своей очереди на выплату денег, если те вообще найдутся.

Поэтому градоначальник областной столицы сообщил, что ремонт дома будет производиться за счет муниципальных средств. Мелкие недочеты планируют устранить до 1 сентября 2021 года. А вот по поводу восстановления подвала и ливневой канализации будут ждать проведения проектных работ, которые должны завершиться уже в следующем году.

Между тем стражи порядка опрашивают жильцов и анализируют документацию о судебном рассмотрении возникшего спора по иску органов местного самоуправления к компании-застройщику.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Олег Кувшинников продлил режим повышенной готовности и все действующие коронавирусные ограничения

Такое решение принято на сегодняшнем оперативном штабе

Последнее в рубрике

Число заболевших коронавирусом растет на Вологодчине второй день подряд

Такого явления не наблюдалось с конца марта