3 декабря 2020 года. 12:49

Вологодчина третий день подряд держит первое место в России по коэффициенту распространения коронавируса


Фото: сайт vologda-oblast.ru

3 декабря 2020 года, судя по представленным на федеральных и областных ресурсах данных об эпидемиологической обстановке, Вологодская область бьет новые антирекорды.

По информации чиновников за сутки от коронавируса умерло 12 вологжан. По этому показателю наш регион делит девятое место среди всех субъектов федерации вместе с Тамбовской и Омской областями и Алтайским краем. Официальный список жертв эпидемии достиг уже 188 имен. Причем 36 из них занесли туда в нынешнем месяце.

Суточный прирост выявленных случаев заболевания вновь стал максимальными, достигнув 359. Здесь Вологодчина перебралась на 8 место по России. На первом — Москва, на втором — Санкт-Петербург, на третьем — Московская область. Кстати в целом по стране впервые количество инфицированных перевалило 28 тысяч.


С начала пандемии по области уже 13197 человек сдали положительные анализы на COVID-19.

Ещё одной тревожной тенденцией стал резкий рост активных случаев заболевания. На сегодня лечатся с официально поставленным диагнозом «коронавирус» 2310 жителей региона.

Коэффициент распространения заболевания также не желает спадать. Его значение сегодня — 1,22. И это самый высокий показатель среди других регионов. Причем такое положение сохраняется уже три дня подряд.

Загруженность клиник вновь выросла до 71 процентов и обратным счетом составляет 1149 пациентов.


В областной столице лечатся 546 пациентов, в городе металлургов — 603. В Вологде в моногоспитале на Советском проспекте, 63 занято 384 из 600 мест, на Северной, 15 — 150 из 160 мест, в роддоме для зараженных на Чернышевского, 68 — 12 из 50 мест. В Череповце в моногоспитале на Ломоносова, 15 заняты 435 из 500 коек, в роддоме на Луначарского, 50 — 168 из 300 коек.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Мэр Вологды обнародовал информацию о сотнях «теневых» пациентов моногоспиталя на Советском проспекте

Данные Сергея Воропанова отличаются от статистики областных властей почти в полтора раза

Последнее в рубрике

Вологодские налоговики начали компанию по проверке контрольно-кассовой техники на предприятиях общепита

На вопросы, посвященные этой теме ответила заместитель начальника Межрайонной ИФНС России № 11 по Вологодской области Любовь Теребова