2 декабря 2020 года. 12:24

Вологодские чиновники отчитались от рекордном числе погибших от коронавируса за сутки


Фото: сайт vologda-oblast.ru

2 декабря 2020 года обновленные данные об эпидемиологической обстановке в Вологодской области, размещенные на федеральных и областных ресурсах, не добавляют оптимизма.

Региональные власти отчитались сразу о 14 смертельных случаях коронавирусной инфекции за последние сутки, что является максимумом с начала эпидемии. По этому показателю Вологодчина делит восьмое место среди всех субъектов федерации вместе Нижегородской, Тамбовской и Воронежской областями. На первом месте Санкт-Петербург, на втором — Москва. Всего в нашем регионе уже скончались 176 пациентов. Причем за первые два дня декабря — 24.

Число заболевших также продолжает расти, несмотря на снижение проводимых тестов. За сутки выявили ещё 340 новых случаев COVID-19. Это новое пиковое значение и 9 место среди всех российских регионов.


Общее количество инфицированных 12838. И это при том, что в целом по России заразилось почти на тысячу человек меньше, чем вчера.

Между тем, за сутки в Вологодской области провели всего 3345 тестов. Однако это всё же почти в два раза больше вчерашнего антирекорда по числу анализов.

Число активных случаев заболевания также поставило рекорд, перевалив за отметку в две тысячи. Сейчас по официальным данным с коронавирусом борется сразу 2013 вологжанина.

Коэффициент распространения инфекции подскочил до 1,21. По этому показателю наш регион второй день подряд на первой строчке всероссийского рейтинга.

Загруженность клиник снизилась до 70 процентов и обратным счетом составляет 1130 пациентов, что на 18 меньше чем вчера.


В областной столице лечатся 535 пациентов, в городе металлургов — 595. В Вологде в моногоспитале на Советском проспекте, 63 занято 366 из 600 мест, на Северной, 15 — 155 из 160 мест, в роддоме для зараженных на Чернышевского, 68 — 14 из 50 мест. В Череповце в моногоспитале на Ломоносова, 15 заняты 430 из 500 коек, в роддоме на Луначарского, 50 — 165 из 300 коек.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Мэр Вологды обнародовал информацию о сотнях «теневых» пациентов моногоспиталя на Советском проспекте

Данные Сергея Воропанова отличаются от статистики областных властей почти в полтора раза

Последнее в рубрике

Вологодские налоговики начали компанию по проверке контрольно-кассовой техники на предприятиях общепита

На вопросы, посвященные этой теме ответила заместитель начальника Межрайонной ИФНС России № 11 по Вологодской области Любовь Теребова