23 ноября 2020 года. 15:31

Полицейский Артем Донос и местный житель спасли из ледяной воды шесть утопающих, в том числе 4-летнюю девочку


Артем Донос. Фото пресс-службы управления МВД РФ по Вологодской области

23 ноября 2020 года пресс-служба управления МВД РФ по Вологодской области рассказала, как быстрые и умелые действия сотрудника внутренних дел позволили сохранить жизни сразу нескольких людей в Междуреченском районе.

Отличился помощник участкового уполномоченного районного отделения полиции Артем Донос. Вечером ему позвонила жительница деревни Малая Сторона. Она сообщила, что на реке Сухоне столкнулись и тонут две лодки. В воде оказалось шесть человек.


Страж порядка выскочил во двор и услышал крики с реки. Было уже около девяти вечера и Артему пришлось двигаться на собственной лодке в кромешной тьме буквально на звук. Добравшись до места происшествия, он сумел вытащить из ледяной воды 4-летнюю девочку, подростка и женщину. Вскоре на подмогу подоспел местный житель, вместе с которым удалось втащить в лодки ещё троих человек. В этот момент столкнувшиеся лодки пошли ко дну.

Всех спасенных перевезли на берег, где уже стояла машина скорой помощи. Благодаря грамотным и решительным действиям полицейского никто не пострадал.

Позже на имя начальника УМВД России по Вологодской области от одной из спасенных поступила благодарность в адрес помощника участкового уполномоченного полиции отделения полиции по Междуреченскому району.

«В итоге шесть человек оказались в ледяной воде, в том числе моя маленькая 4-летняя дочка и еще две 17-летние девушки. Спасибо огромное за мужественность, за быструю помощь, благодаря ему мы живы. Не смотря на неблагоприятные погодные условия, рискуя своей жизнью, он всех вытащил в свою лодку, вызвал скорую», - отметила в своем письме вологжанка.

«Большая благодарность Артему в том, что он нам помог, спас нас», - сказала Валентина Фетилина, одна из пострадавших.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Мэр Вологды обнародовал информацию о сотнях «теневых» пациентов моногоспиталя на Советском проспекте

Данные Сергея Воропанова отличаются от статистики областных властей почти в полтора раза

Последнее в рубрике

Число заболевших коронавирусом на Вологодчине перевалило за 30 тысяч

За сутки прибавилось ровно 300 новых случаев заболевания