11 ноября 2020 года. 15:56

Прославленный Уральский государственный русский народный хор выступит в Вологде



14 ноября 2020 года на сцене «Русского Дома» для вологжан и гостей города выступит Уральский государственный русский народный хор. Представление начнется в 18:00, сообщает пресс-служба областной филармонии.

Приезд такого крупного коллектива стал возможен в рамках программы «Большие гастроли», при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и «Росконцерта».С программой «Легенда Урала» хор побывает в шести российских городах: Ярославле, Костроме, Москве, Туле, Владимире и Вологде.

Зрителям артисты покажут лучшие народные и авторские песни, танцы из своего репертуара, новые и уже известные произведения, среди которых вокально-хореографическая композиция «Матушка Россия», танцевальные картинки на традиционные уральские наигрыши «Потихоня», «Уральская барыня», «За околицей», песни уральских композиторов, знаменитые «Белым снегом», «Уральская рябинушка» и многие другие.

Это будет большое представление: большое и по составу участников, и по их исполнительскому мастерству. Уральский государственный академический русский народный хор (Екатеринбург) – легендарный коллектив, который является хранителем и продолжателем традиций народного искусства.

Он основан в июле 1943 года на базе самодеятельных хоров. Первый концерт коллектива состоялся в ноябре военного 1944 года.

За свой многолетний творческий путь Уральский хор по праву становился лауреатом всевозможных конкурсов: международных — в Берлине (1951 г.) и Москве (1957 г.), всесоюзных — в Москве, в 1967 г. и 1970 г., а также участником и дипломантом конкурсов народных хоров, многих международных (Испания, Турция, Бельгия, Франция и др.) и Российских фестивалей («Русская зима», «Московские звёзды», «Киевская весна», «Белая акация», «Красная гвоздика», «Оренбургский платок», «Синегорье» и др.).

Коллектив за своё время существования дал десятки тысяч концертов в 50 странах мира и практически во всех городах России. Выступления артистов с огромным успехом проходили на легендарных сценах таких как: Концертный зал «Плейель» (Франция), королевский театр «Друри-Лейн» (Лондон), художественный театр «Мансудэ» (КНДР), Концертный зал имени П.И. Чайковского, Государственный Кремлёвский Дворец, Большой театр. За свои достижения Уральский хор в 1996 году получил звание Академического.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Музей-квартира В.И. Белова в «Ночь искусств» приглашает вологжан на «Культурный разговор»

Запланирована встреча художником и кружевницей, членом Союза художников России Евгенией Марочко

Последнее в рубрике

Концерт Академического симфонического оркестра Московской филармонии ждет вологжан

Прославленный коллектив выступит на на сцене Колледжа искусств в ближайшее воскресенье