19 октября 2020 года. 14:15

«Аквалайн» задолжал 771 миллион рублей и попал под процедуру банкротства


Фото: сайт vologda-oblast.ru

6 октября 2020 года Арбитражный суд Вологодской области в рамках дела о банкротстве ввел в отношении общества с ограниченной ответственностью «Аквалайн» процедуру наблюдения. Спустя десять дней об этом сообщила объединенная пресс-служба судов Вологодской области.

Это решение служителей Фемиды имеет огромное значение для значительной части жителей нашего региона. С 1 января 2019 года все функции по сбору, транспортировке, переработке и утилизации мусора перешли на Вологодчине к двум региональным операторам. За восточную зону стало отвечать ООО «АкваЛайн».

А уже в конце мая нынешнего года в Арбитражный суд Вологодской области поступило заявление о признании общества банкротом. Его подало ООО «Расчетно-информационный центр Вологда». Дело в том, что ещё в апреле «РИЦ Вологда» взыскало с «АкваЛайна» более 19 миллионов рублей. Но отдавать их региональный оператор не торопился. Более того, при рассмотрении заявления выяснилось, что и к началу октября не было возвращено ни копейки.

Также по требованию суда «АкваЛайн» представил информацию о своём финансовом положении. Оказалось, что организация задолжала своим кредиторам более 771 миллиона рублей. В то же время ей самой не вернули около 254 миллионов. Причем уставный капитал общества составляет всего 10 тысяч рублей, а недвижимого имущества она в собственности вовсе не имеет. Все свои материальные запасы она оценивает в 235 миллионов.

В результате теперь за деятельностью «АкваЛайна» будет наблюдать временный управляющий Сергей Бухарин. До 15 февраля следующего года он должен будет созвать собрание кредиторов и доложить ему, способно ли предприятие восстановить свою платежеспособность. Если этого сделать не удастся, то «АкваЛайн» признают банкротом и введут на нем процедуру конкурсного производства. А областным властям придется в срочном порядке подыскивать нового регионального оператора по обращению с бытовыми отходами.

Напомним, что судебные неудачи преследуют героя нашего рассказа с прошлого года.

18 октября 2019 года «АкваЛайн» уже арбитражном суде проиграл прокуратуре Вологды в суде по вопросу обеспечения мусорных площадок контейнерами.

А 31 октября 2019 года проиграл в Верховном суде спор с городом Вологдой по поводу уборки мусорных площадок.





Ваш комментарий