14 октября 2020 года. 19:01

Как правильно выбрать матрас


Задумывались ли вы когда-нибудь при покупке матраса, что они бывают разные по свойствам и соответственно пользе.

Существуют два основных вида – это пружинные и беспружинные матрасы. В частности - латексные, с номенклатурой которых можно ознакомиться на сайте fabrikamatrasoff.ru. Первый тип может иметь в своей основе как зависимые так и независимые пружины. Технология непрерывного плетения (зависимых) пружин сегодня почти полностью себя изжила. При нагрузке происходит так называемый «эффект волны», при надавливании на одну пружину происходит и компрессия соседних. Со временем поверхность сильно деформируется. Весьма доступная цена объясняется неудобствами в использовании. Такие матрасы сегодня уже не актуальны.

Матрасы нового поколения на основе независимых пружин утратили эти изъяны. Пружины функционируют отдельно друг от друга. Вес тела равномерно распределяется по поверхности, обеспечивая правильное положение спящего. Разнообразие видов беспружинных моделей и характеристик кажется безграничным. Латекс натуральный и искусственный, пенополиуретан, кокосовая койра. Существует несколько основных критериев, которые помогут вам определиться в выборе.



Во-первых, жесткость. Чем больше вес человека, тем жестче должен быть матрас. Поэтому важно точно знать, на какую максимальную нагрузку рассчитан конкретный образец. Повышенная жесткость достигается за счет более прочной конструкции пружин. Также производители прокладывают слой из искусственного наполнителя поверх пружин.

В беспружинных матрасах используются жесткие искусственные и натуральные материалы. Как правило, модели из натуральных наполнителей оказываются более мягкими. Мультизонные матрацы – лучший вариант в плане комфорта и удобства. Различная степень жесткости позволяет полностью расслабиться и наслаждаться здоровым сном. К очень жестким относят серии из кокосовый койры. Они подходят людям имеющим проблемы с позвоночником.

Во-вторых, практичность. Вряд ли пружинный матрас сможет сравниться в комфорте и долговечности с аналогом из натурального латекса. Скрип пружин, эффект волны, боли в спине из-за неудобного положения – все это в прошлом. Модель из искусственного и натурального латекса обладает удивительной эластичной, не боится нагрузок, легко восстанавливают форму и четко поддерживает Ваше тело. Супержесткие матрацы из кокосовой койры – превосходное решение для людей, страдающих аллергией, болезнями позвоночника, полных людей и детей. Он экологичен и плохо поддается деформации.

И третье, сочетание цена – качество. Открывают ценовой диапазон пружинные матрасы типа «боннель». Качественное изделие с независимыми пружинами в цене можно сравнить с хорошим латексным аналогом. Искусственный материал недорогих матрасов существенно уменьшает цену в сравнении с натуральным. Но за качество нужно платить. И к наиболее дорогим помимо натуральных латексных относятся матрасы из экологически чистой кокосовой койры.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Замечания о проектах каркасных домов

Проект каркасного дома при строительстве каркасников важен как никогда. Ведь если мы не учтём правильно размеры дома и сделаем длину больше, ну хотя бы, на 20 см, то это нам грозит негерметичным утеплением и как следствие не комфортностью и недолгове

Последнее в рубрике

Шатры и тенты для дачи на металлическом каркасе

Развитие гаражной промышленности в городе достигло таких размахов, что стало возможно изготовить практически любую металлоконструкцию