16 сентября 2020 года. 22:55

Рисовая каша быстрого приготовления


Каша из риса на молоке – вкус, который знаком каждого из детства. Но при это мало кто знает, что данное лакомство не просто вкусное, но еще и невероятно полезное.


Рис является одним из самых полезных для человеческого организма злаков. Помимо того, что это хороший природный абсорбент, он является и целым кладезем различных витаминов и микроэлементов. И теперь добавить его в меню значительно проще, ведь рисовая каша быстрого приготовления значительно сократит длительность процесса перехода от сырого вида до готового продукта.


Рисовую кашу не зря любят косметологи и диетологи. Этот злак очень низкокалорийный, но при этом содержит много сложных углеводов, что способствует длительному чувству насыщения и снабжению организма большим количеством энергии. При этом каши из риса так же зовут и «кашей красоты», регулярное ее потребление способствует улучшению состояния кожи, волос и ногтей, нормализации ЖКТ и обмена веществ.


В рисе содержатся такие минералы, как:



  • Марганец
  • Фосфор
  • Железо
  • Селен
  • Калий
  • Кальций
  • Цинк


А так же витамины:



  • B
  • E
  • H
  • PP


Рисовые каши быстрого приготовления бывают не только в виде манки. Их так же выполняют в виде хлопьев, что расширяет выбор возможных блюд – если добавить другие злаки и ягоды, можно приготовить на завтрак гранолу или использовать хлопья для украшения кексов, печенья и жарки драников.


Но и с традиционным блюдом можно попробовать массу новых рецептов. С рисовой кашей хорошо идут лепестки миндаля и ломтики груши, изюм и свежий виноград, мед и варенье, она отлично сочетается с ягодами, тыквой, манго и другими фруктами и овощами.


Нельзя не отметить так же пользу для кормящих матерей и грудных младенцев. Рис хорошо увеличивает приток грудного молока, насыщает организм матери и, соответственно, ребенка, кальцием, что особенно важно для растущего организма при формировании костей. С риса начинают первые прикормы и в этом случае для молодых родителей будет хорошим подспорьем рисовая каша быстрого приготовления в виде манки.


Это продукт гипоаллергенный и потому подходит всем, независимо от возраста или медицинских показателей. Не содержит рис и глютен. К тому же этот злак снижает уровень холестерина в крови, улучшая состояние сердечно-сосудистой системы. Выбирая рисовую кашу в качестве завтрака или перекуса, можно быть уверенными в ее пользе для организма и универсальности для меню большой семьи.






Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Как правильно выбрать матрас

Задумывались ли вы когда-нибудь при покупке матраса, что они бывают разные по свойствам и соответств

Последнее в рубрике

3D медицина и операции - печать на кости - реальный опыт

Ортопеды из Варшавы провели первую в Польше коррекционную операцию на кости предплечья у 10-летней девочки, используя виртуальное трехмерное планирование, разработали и напечатали имплантаты.