16 сентября 2020 года. 22:55
Рисовая каша быстрого приготовления
Каша из риса на молоке – вкус, который знаком каждого из детства. Но при это мало кто знает, что данное лакомство не просто вкусное, но еще и невероятно полезное.
Рис является одним из самых полезных для человеческого организма злаков. Помимо того, что это хороший природный абсорбент, он является и целым кладезем различных витаминов и микроэлементов. И теперь добавить его в меню значительно проще, ведь рисовая каша быстрого приготовления значительно сократит длительность процесса перехода от сырого вида до готового продукта.
Рисовую кашу не зря любят косметологи и диетологи. Этот злак очень низкокалорийный, но при этом содержит много сложных углеводов, что способствует длительному чувству насыщения и снабжению организма большим количеством энергии. При этом каши из риса так же зовут и «кашей красоты», регулярное ее потребление способствует улучшению состояния кожи, волос и ногтей, нормализации ЖКТ и обмена веществ.
В рисе содержатся такие минералы, как:
- Марганец
- Фосфор
- Железо
- Селен
- Калий
- Кальций
- Цинк
А так же витамины:
- B
- E
- H
- PP
Рисовые каши быстрого приготовления бывают не только в виде манки. Их так же выполняют в виде хлопьев, что расширяет выбор возможных блюд – если добавить другие злаки и ягоды, можно приготовить на завтрак гранолу или использовать хлопья для украшения кексов, печенья и жарки драников.
Но и с традиционным блюдом можно попробовать массу новых рецептов. С рисовой кашей хорошо идут лепестки миндаля и ломтики груши, изюм и свежий виноград, мед и варенье, она отлично сочетается с ягодами, тыквой, манго и другими фруктами и овощами.
Нельзя не отметить так же пользу для кормящих матерей и грудных младенцев. Рис хорошо увеличивает приток грудного молока, насыщает организм матери и, соответственно, ребенка, кальцием, что особенно важно для растущего организма при формировании костей. С риса начинают первые прикормы и в этом случае для молодых родителей будет хорошим подспорьем рисовая каша быстрого приготовления в виде манки.
Это продукт гипоаллергенный и потому подходит всем, независимо от возраста или медицинских показателей. Не содержит рис и глютен. К тому же этот злак снижает уровень холестерина в крови, улучшая состояние сердечно-сосудистой системы. Выбирая рисовую кашу в качестве завтрака или перекуса, можно быть уверенными в ее пользе для организма и универсальности для меню большой семьи.
Как не ошибиться при выборе займа
Самые распространенные ошибки при выборе займаСерьезная ошибка при подборе краткосрочных и долгосроч→
27 авг 2023, 15:00
Пациентократия для женского здоровья - клиника Фомина как оплот доказательной медицины
21 авг 2023, 16:25
Главное о передержке и дрессировке собак
11 июл 2023, 20:00