12 сентября 2020 года. 12:55

Вологодская филармония осваивает новые концертные площадки в начавшемся музыкальном сезоне


Фото пресс-службы Вологодской областной государственной филармонии им. В.А. Гаврилина

10 сентября 2020 года Вологодская филармония организовала первый концерт после снятия карантинных ограничений в здании Вологодского государственного университета на улице Ленина, 15. Об этом сообщает пресс-служба учреждения.

Зал во многом похож на филармонический в том числе своим убранством, и отличной акустикой.

Первыми на эту сцену новой площадки вышел дуэт: клавесинистка, лауреат международных конкурсов Александра Коренева и скрипач, солист Большого театра Игорь Цинман.


Билеты на этот концерт практически полностью разошлись в первые дни после начала продаж. Однако, из 200 мест, на которые рассчитан зал, были заняты 100, как это и предписывают требования Роспотребнадзора.


Так же были соблюдены и все санитарные нормы: зрители заняли места в шахматном порядке, все были в масках, а цветы музыкантам передавали через администраторов.

Следующие концерты Филармонии будут проходить в специально оборудованном под зрительный зал фойе Русского Дома, в основном зале этого здания и в Областном колледже искусств.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Очередной фестиваль «Блюз на веранде» стартует в Вологде

Любителей джаза, блюза, этно и современной музыки ждут 22 и 23 сентября

Последнее в рубрике

Выставка Анатолия Заболоцкого «Жизнь подарила увидеть…» открывается завтра в музее-квартире Василия Белова

В экспозиции будут представлены портреты тех, с кем дружил и работал автор, в том числе Василия Белова, Василия Шукшина, Валентина Распутина и Виктора Астафьева