10 сентября 2020 года. 12:28

Тепло придет в дома жителей Вологды только на следующей неделе


Фото с сайта karaganda.kar.olx.kz

14 сентября 2020 года в областной столице начинается отопительный сезон. Такое заявление сделал сегодня Сергей Воропанов, сообщила пресс-служба администрации города.

Подключение связано с неблагоприятной погодой, снижением температуры, повышенной влажностью, а также с рекомендациями Роспотребнадзора. Необходимо учитывать эпидемиологическую обстановку, связанную с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19.

«По нормативам это делается не позднее, чем через 5 дней, в течение которых среднесуточная температура воздуха на улице ниже +8°С. Но объективно, в квартирах вологжан холодно. На основании рекомендации Роспотребнадзора и прогноза погоды, приняли решение начать подавать тепло в квартиры вологжан с понедельника 14 сентября. Подключение пройдет в течение рабочей недели», - пояснил Мэр Вологды .

За это время необходимо обеспечить теплом более 2452 жилых домов. График подключения потребителей в ближайшее время будет размещен на официальном сайте Администрации города Вологды.

За подготовку внутридомовых сетей отвечают сотрудники управляющих организаций. Их задача - обеспечить подачу теплоносителя в каждую квартиру, убрать так называемые воздушные пробки. Также специалисты будут контролировать перепады давления.

Если в указанный срок тепло не поступило в квартиру, следует обратиться в управляющую компанию. В случае отсутствия результата можно позвонить в Департамент городского хозяйства по телефонам 72-51-35, 21-01-93 или по номеру городского колл-центра 8-800-302-16-17.

Любопытно, что в прошлом году подключение к теплу жилого фонда Вологды началось 17 сентября.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Роспотребнадзор признал, что водопроводная вода в Вологде не соответствует нормативам

Таким образом, ведомство признало обоснованными многочисленные жалобы местных жителей на неприятный запах

Последнее в рубрике

Росстат обнародовал шокирующие данные о коронавирусной смертности на Вологодчине за октябрь

Число погибших по информации статистического ведомства значительно выше, чем у оперативного штаба