4 сентября 2020 года. 15:36

6 постов до ноября: «Ростелеком» устанавливает систему весогабаритного контроля в Вологодской области



«Ростелеком» завершил работы по организации первого в Вологодской области пункта весогабаритного контроля на участке дороги Череповец – Белозерск – Липин Бор в Вологодской области. В августе функционал автоматического поста оценил губернатор региона Олег Кувшинников.

Работы были выполнены в рамках ранее заключенного контракта между «Управлением автомобильных дорог Вологодской области» и ПАО «Ростелеком». Проектом предусмотрено создание шести автоматических постов весогабаритного контроля на дорогах региона. В компетенции «Ростелекома» - развертывание инфраструктуры для центра обработки и хранения данных. В нем будут анализироваться события на дорогах с последующей проверкой разрешений и выявлением нарушений.

Олег Кувшинников, губернатор Вологодской области:
«В рамках нацпроекта “Безопасные и качественные автомобильные дороги” до 1 ноября на региональных трассах Вологодчины будут запущены в эксплуатацию 6 автоматизированных постов весогабаритного контроля. Подрядчиком выступил Вологодский филиал “Ростелекома”. Специалисты компании уже смонтировали современные комплексы, которые работают без присутствия сотрудников ГИБДД на дороге. Информация о нарушениях удаленно приходит на сервер, штраф выписывается автоматически. Высокоточные датчики, которые измеряют нагрузку на ось и полную массу, вмонтированы прямо в дорожное полотно. Также по самой рамке установлены камеры и лазерное оборудование. Они определяют госномер транспортных средств, фиксируют габариты, нарушения скоростного режима и выезд на встречную полосу. Первый такой пост уже находится в технической готовности. Он располагается на трассе Череповец – Белозерск – Липин Бор и будет запущен раньше других – с 1 октября».

Сергей Ярушкин, директор по прикладным проектам Вологодского филиала ПАО «Ростелеком»:
«На сегодняшний день все работы на первом посту завершены. Комплекс оборудован видеокамерой, которая позволяет фиксировать нарушения – выезд на полосу встречного движения, превышение скорости. На обеих полосах движения установлены датчики. Если водитель транспортного средства попытается объехать датчики с одной стороны, он все равно попадает в их поле зрения. В среднем в сутки фиксируется больше 200 таких нарушений. Что касается нарушений по габаритным параметрам, то их в день регистрируется от 5 до 10. Отмечу, что эта цифра стала ниже по сравнению с тем, что было 3 месяца назад. Перевозчики уже знают про этот пост и стараются не нарушать».


Система весогабаритного контроля предназначена для выявления в автоматическом режиме транспортных средств, которые осуществляют движение по автодорогам с превышением весовых и габаритных параметров. Создание таких систем уменьшает количество нарушений, что позволяет значительно продлить сохранность дорог.


Пост на участке автодороги Череповец – Белозерск – Липин Бор уже прошел необходимые испытания и проверку, в настоящее время все материалы, фиксируемые комплексом, доступны для обработки Управлению автомобильных дорог Вологодской области и ГИБДД. Пункт технически готов к эксплуатации в полном объеме. Еще на пяти постах (Сергиев Посад – Калязин – Рыбинск – Череповец, Тотьма – Никольск, Вологда – Ростилово, Сокол – Харовск – Вожега, на подъезде к поселку Чагода) в данный момент идут пусконаладочные работы. После их завершения система заработает в режиме стандартной эксплуатации.

Источник: Вологодский филиал ПАО "Ростелеком"




Ваш комментарий

Популярное в рубрике

В Вологде при поддержке «Ростелекома» наградят лучших предпринимателей

В этом году церемония «Серебряный Меркурий» пройдет уже в одиннадцатый раз

Последнее в рубрике

«Ростелеком» проведет серию открытых обучающих мероприятий по информационной безопасности в 60 городах России

Участники мероприятий узнают, как выявить злоумышленника в организации, как детектировать атаку на ранней стадии и обеспечить защиту от цифровых угроз с максимальной технической и экономической эффективностью