2 сентября 2020 года. 16:39

ОккервильТеатр представляет необычную премьеру - променад-спектакля «Слушаю мою Вологду»



«ОккервильТеатр» открывает новый театральный сезон!

Уже на этой неделе, 5 и 6 сентября 2020 года, театр представит вологжанам премьеру – променад-спектакль «Слушаю мою Вологду».

Променад-спектакль – это спектакль-прогулка, соединяющий в себе элементы театра, экскурсии и квеста: зрители, вооруженные специальным оборудованием, отправятся вслед за артистами по определенному маршруту.


Променад-спектакль – достаточно новый, но уже популярный театральный жанр. Существуют целые театры, специализирующиеся только на подобных форматах. Первым в Вологде за такую необычную форму взялся ОккервильТеатр, позиционирующий себя как площадка для театральных экспериментов.


«Кроме того, что это просто необычный формат, замечательно и то, что постановка основана на документальном материале. Маршрут спектакля проходит по исторической части города, но наш променад дает возможность увидеть Вологду с другой точки зрения – через призму личного восприятия города ее жителями. В спектакле звучат реальные голоса вологжан», - рассказывает художественный руководитель театра Николай Смирнов.


Спектакль является результатом работы Лаборатории Документального театра, прошедшей в рамках проекта «Где театр?» в прошлом году. Вологжане принимали непосредственное участие в создании спектакля – поиске материала, респондентов и разработке маршрута. Тогда же был представлен эскиз спектакля.


Над постановкой работала команда театрального проекта [Место:_]: питерские драматурги Элина Петрова и Ксения Савельева и режиссер Петр Чижов, специализирующиеся на создании спектаклей в городской среде.

Променад-спектакль «Слушаю мою Вологду» будет идти в течение сентября каждые выходные, затем появится в афише ОккервильТеатра только весной.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Очередной фестиваль «Блюз на веранде» стартует в Вологде

Любителей джаза, блюза, этно и современной музыки ждут 22 и 23 сентября

Последнее в рубрике

Выставка Анатолия Заболоцкого «Жизнь подарила увидеть…» открывается завтра в музее-квартире Василия Белова

В экспозиции будут представлены портреты тех, с кем дружил и работал автор, в том числе Василия Белова, Василия Шукшина, Валентина Распутина и Виктора Астафьева