2 сентября 2020 года. 10:35

Областной суд отменил обвинительный приговор Евгению Доможирову по делу о ДТП


Евгений Доможиров. Фото: сайт движениевместе.рф

1 сентября 2020 года объединенная пресс-служба судов Вологодской области сообщила об отмене обвинительного приговора, который был вынесен нынешней весной Евгению Доможирову.

Поводом к преследованию оппозиционера стала авария, которая произошла 11 января 2019 года в Грязовецком районе. Первоначально сообщалось, что на трассе Москва — Архангельск Фольксваген Поло врезался в буксируемый КАМАЗ. Позднее стало известно, что грузовик стоял в правой полосе движения.


За рулем иномарки как раз и находился господин Доможиров. При этом в ДТП тяжело пострадала его собственная супруга.

В мае нынешнего года Грязовецкий районный суд признал Евгения виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

В качестве наказания подсудимому назначили 1 год ограничения свободы с установлением следующих ограничений: не выезжать за пределы муниципального образования «Город Вологда», не менять место жительства или пребывания без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы.

Однако теперь Вологодский областной суд по жалобе подсудимого и его адвоката отменил этот приговор. В качестве причины называется неполное исследование доводов защиты об обстоятельствах аварии и противоречивые выводы суда в приговоре о видимости на месте ДТП.

Правда Евгения Доможирова так и не оправдали. Уголовное дело направили на новое рассмотрение во всё тот же Грязовецкий районный суд только уже другим судьей.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Уголовное дело завели из-за смерти Сергея Пахолкова в вологодском отделении полиции

Расследование находится на контроле областной прокуратуры и уполномоченного по правам человека

Последнее в рубрике

Елену Кудряшову назначили судьей Шекснинского районного суда

До этого Елена Анатольевна почти 17 лет трудилась там же на других должностях