31 августа 2020 года. 12:07

Более 43 тысяч рублей заплатили вологжанам за добровольно сданное оружие и боеприпасы


Фото пресс-службы управления Росгвардии по Вологодской обл.

31 августа 2020 года Управление Росгвардии по Вологодской области подвело промежуточные итоги компании по приему оружия и боеприпасов от граждан на возмездной основе. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

С начала этого года в подразделения лицензионно-разрешительной работысдали 13 охотничьих ружий, 7 составных частей к различным ружьям, порядка 500 гр пороха и более 140 патронов различных калибров. Общая сумма выплат по сданному оружию составила более 43 тысяч рублей.

Сотрудники Управления Росгвардии по Вологодской области напоминают, что во всех случаях добровольной сдачи оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, гражданин в соответствии с действующим законодательством освобождается от уголовной ответственности за их незаконное хранение. Оружие и боеприпасы сдаются в подразделения лицензионно-разрешительной работы Росгвардии по Вологодской области.

За добровольно сданную единицу боевого оружия заявитель может получить 4000 рублей, гражданского оружия – от 800 до 3000 рублей, патроны и боеприпасы – 10 рублей за штуку. Оружие и боеприпасы можно сдать в ближайшие дежурные части полиции. Справки по вопросам выплаты вознаграждения можно получить в Центре лицензионно-разрешительной работы Росгвардии по Вологодской области по адресу: г. Вологда, ул. Предтеченская, д. 58-А или по телефонам 8(8172) 75-74-18, 75-74-23 и 75-74-27.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Губернатор Вологодской области принял решение по вопросу перевода школьников на дистанционное обучение

Помимо всего прочего Олег Кувшинников заявил, что доклад по эпидемиологической ситуации в учебных заведениях будет заслушиваться еженедельно

Последнее в рубрике

Сегодня на Вологодчине зафиксированы ещё 10 смертей от коронавируса и второе место в России по коэффициенту распространения инфекции

Суточный прирост заболевших также обновил рекорд и достиг 255 случаев