15 августа 2020 года. 12:51

Сегодня пересечение улиц Конева и Можайского в Вологде превратили в перекресток с круговым движением


Фото пресс-службы администрации города Вологды

15 августа 2020 года на пересечении улиц Конева и Можайского в областной столице в тестовом режиме открыли круговое движение. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

К утру на перекрестке нанесли соответствующую дорожную разметку и отключили светофоры.

«Сначала на участке будут дежурить сотрудники ГИБДД, которые проследят, как автомобилисты соблюдают Правила дорожного движения. Нужно быть внимательными и пешеходам, так как перенесли пешеходные переходы на улицах Конева и Можайского», - рассказал заместитель руководителя Службы городского хозяйства Вологды по безопасности дорожного движения Илья Колосов.

По улице Конева «зебру» сместили к пересечению с улицей Беляева. По улице Можайского пешеходные переходы смещены в среднем на 100 метров в обе стороны. К новым «зебрам» обустроили подходы.

Кольцевое движение будет работать в тестовом формате до весны 2021 года. За это время специалисты планируют оценить его эффективность.

В соответствии с Правилами дорожного движения перекресток с круговым движением считается главным, если нет знаков приоритета. Въезд на него можно осуществлять с любой полосы, а чтобы съехать следует перестроиться на крайнюю правую полосу.

Кольцевое движение на этом участке организовано по рекомендации экспертов, занятых составлением Комплексной схемы организации дорожного движения Вологды. Дело в том, что перекресток Конева - Можайского - один из наиболее аварийных в нашем городе. По данным городского ГИБДД, за 7 месяцев здесь произошло 28 аварий, 5 из которых - в июле. Один человек пострадал.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Вологодская область попала в ТОП-30 регионов по суточной заболеваемости и смертности от коронавируса

Лабораторно подтвердилось 234 новых случая инфекции

Последнее в рубрике

Вологодская область «горит» на карте коронавирусной инфекции в России самым тревожным цветом

На территории региона выявляется более 150 случаев инфекции на 100 тысяч населения за последние 7 дней