7 августа 2020 года. 13:34

Главного врача областной психиатрической больницы Ольгу Фалалееву уволили по требованию прокуратуры


Здание Вологодской областной психиатрической больницы. Фото группы ВК БУЗ "ВОПБ" Вологодская Психиатрическая Больница

7 августа 2020 года пресс-служба Прокуратуры Вологодской области сообщила, что после очередной проверки своей должности лишился руководитель одного из медицинских учреждений региона.

На этот раз внимание надзорного ведомства привлекло бюджетное учреждение здравоохранения «Вологодская областная психиатрическая больница». А проверяли её руководство на соблюдение требований законодательства о противодействий коррупции. Дело в том, что установленные им требования, запреты и ограничения также распространяются на лиц, замещающих должности руководителей государственных и муниципальных учреждений.

Выяснилось, что главным врачом лечебницы Ольгой Фалалеевой систематически не соблюдались положения Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».

Прежде всего прокуроры выяснили, что госпожа Фалалеева приняла на работу к себе в больницу родного сына. При этом она не согласовала назначение в Департаменте здравоохранения и не сообщила об этом в комиссию по урегулированию конфликта интересов.

Кроме того вскрылось, что главный врач вела совместное хозяйство со своим заместителем, также не приняв мер по урегулированию конфликта интересов. А с 2017 по 2019 годы учреждение заключило ряд гражданско-правовых договоров с аффилированным юридическим лицом, учредителем которого является ее сын.

Проверкой справок о доходах, об имуществе и обязательствах имущественно характера руководителя больницы за 2018-2019 годы установлен незадекларированный доход на сумму более 200 тысяч рублей.

Стоит отметить, что ранее по результатам прокурорской проверки указанное лицо привлекалось к дисциплинарной ответственности за совершение коррупционных правонарушений, вместе с тем должных выводов для себя не сделало.

С учетом выявленных нарушений в июне 2020 года прокурором области в адрес начальника департамента здравоохранения Вологодской области внесено представление, в ходе рассмотрения которого трудовой договор с руководителем учреждения расторгнут.

Ольга Игоревна потеряла свою работу в конце июля. Тогда сообщалось, что она вышла на пенсию. А должность главного врача она занимала с 2008 года. Должность руководителя областной психиатрической больницы до сих пор вакантна. В настоящее время его обязанности исполняет Сергей Шабанов.

Напомним, что в апреле 2020 года также по требованию прокуратуры уволили главного врача Вологодского противотуберкулезного диспансера Татьяну Гаврищук.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Уголовное дело завели из-за смерти Сергея Пахолкова в вологодском отделении полиции

Расследование находится на контроле областной прокуратуры и уполномоченного по правам человека

Последнее в рубрике

Елену Кудряшову назначили судьей Шекснинского районного суда

До этого Елена Анатольевна почти 17 лет трудилась там же на других должностях