31 июля 2020 года. 10:47

Череповецкая полиция устроила автомобильную погоню за 17-летним нарушителем


Фото пресс-службы управления МВД РФ по Вологодской области

29 июля 2020 года стражам порядка из города металлургов пришлось преследовать нарушителя Правил дорожного движения. Об этом сообщает пресс-служба управления МВД РФ по Вологодской области.

В первом часу ночи наряд дорожно-патрульной службы обратил внимание на ВАЗ-2112, который проезжал перекресток улиц Олимпийской и Беляева. Легковушка была целиком затонирована. Пленка скрывала и лобовое стекло, что запрещено.

Полицейские приказали остановиться. Но не тут-то было. Водитель нажал педаль газа до упора и попытался скрыться. Началась погоня. В одном из дворов по улице Крайней нарушитель выехал с проезжей части на газон и врезался в горку на детской площадке. Один из сотрудников ГИБДД выскочил из машины на задержание. Но неизвестный дал задний ход и сумел выскользнуть из западни, хотя и проколол одно из колес.

Полицейские продолжили преследование. После почти десятиминутного преследования беглецу не повезло. Во дворе дома №163а на проспекте Победы путь ему перекрыла случайная легковушка. Объехать её не удалось и нарушителя вытащили из машины и повалили на землю.

Оказалось, что весь переполох устроил 17-летний юноша, который не имел права управления транспортом в силу своего возраста. Как пояснил молодой человек, его друг попросил его о помощи, а так как добираться до него было далеко, он решил поехать на своем автомобиле, который недавно приобрел.
Несовершеннолетний водитель был передан законному представителю, транспортное средство задержано на специализированную стоянку. Теперь ему грозит административная ответственность сразу по трем статьям КоАП РФ с крупными штрафами.

Стоит отметить, что наши земляки за рулем транспортных средств достаточно часто пытаются скрыться от сотрудников правоохранительных органов.

Так 26 июня 26-летний вологжанин сбил полицейского на мотоцикле и сбежал с места аварии на «Хаммере».

А 8 июня в Вожегодском районе нарушитель на Шевроле Ниве продолжал уходить от полиции с простреленными колесами.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

6 детей и 20 взрослых остались без крова после крупного пожара в Никольске

От горящих хозяйственных построек занялся огнем двухэтажный многоквартирный дом

Последнее в рубрике

Двое детей пострадали при столкновении «десятки» и Киа Рио

Авария произошла вчера днем в Череповецком районе