27 июля 2020 года. 17:25

Почему создание сайтов в Вологде — часто пустая затея


У вас есть бизнес или какое-нибудь дело. И непременно вы приходите к мысли, что необходимо иметь сайт в интернете. Чтобы продавать, предлагать услуги… заявить о себе. Зачастую к этому выводу владельцы бизнесов в Вологде приходят не самостоятельно. Им помогают. Те, для кого разработка сайтов в Вологде — способ заработка. Но очень часто эта затея оказывается пустой. Почему? Об этом в статье.

«Мысли глобально, действуй локально»


Менеджеры по продажам веб-студий внушают клиентам, что интернет — самый дешевый канал продаж. Ну что стоит клиенту ввести в поисковой строке ваш товар или услугу. И вот — вы уже на первой строчке. Клиент звонит вам по телефону и продажа состоялась. Интернет есть у всех. И все им пользуются. А значит отбоя от клиентов не будет.

В доказательство в Яндексе или в Гугле вводится запрос и демонстрируется счастливчик, красующийся на первом месте. Или на втором, менее удачливый претендент на заказы.

В действительности в 2020х годах шансов попасть хотя бы на первую страницу по какому-либо продающему запросу для новичков — почти ноль. Собственные сервисы Яндекса, сайты-агрегаторы, поисковая реклама, сайты, сидящие в выдаче уже десятилетие и обросшие ссылками — все эти господа попросту не дадут вашему детищу доступа к аудитории. Тогда зачем вам сайт?

«Наши специалисты — самые хитромудрые специалисты в отрасли! SEO-CPA-PPC! Всё будет Bitrix!»


Страхи клиента используются против него самого. Подсознательно подозревая, что затея может закончиться провалом, клиент начинает волноваться. Это обстоятельство ловко используется менеджерами по продажам:


  • Мы вам сделаем не просто лендинг, а супер-лендинг! Супер-специалистом. С вас 55 тысяч рублей (цена не с потолка, а из коммерческого предложения одной действующей веб-студии в Вологде);
  • Вы купите дорогущую систему Bitrix. И будете заведомо впереди тех, кто использует бесплатные наработки. (На самом деле все ровно наоборот. Это за Битрикс с вас сдерут денег, а студия заработает процент с продажи. Еще даже не начиная работать).
  • У нас супер-SEO (наработки, база клиентов, количество сайтов… продолжать можно бесконечно). По факту — это с вашего сайта студия поставит на себя ссылку. И будет бесплатно прокачивать свой сайт. За ваш счёт.
  • Мы вас не бросим. У нас комплексное обслуживание! Результат гарантируется. - Здесь менеджер вас плавно проводит к мысли о необходимости платить дальше. Готовьте деньги!

У читателя может возникнуть вопрос — а как быть? Если уж так хочется сайт — закажите на фрилансе. Или поищите по запросу «разработка сайтов в москве» - хотя московские зарплаты выше вологодских, но и конкуренция там выше. А значит за свои деньги есть шанс получить гораздо больше, чем обычно.

«Нет клиентов из интернета? А сайт прокачивали?»


Под прокачкой обычно понимается покупка ссылок и спам в профилях (что сейчас уже редко). Или простое ведение рекламной кампании в Яндекс.Директ или в Google Ads. Ну действительно, наряду с борьбой за естественные хорошие позиции в выдаче поисковых систем (это ремесло называется SEO и оно в последнее время умирает по причинам, указанным выше), хорошие места можно просто купить.


При этом берут деньги буквально за всё. А ведь давно еще Яндекс для своих партнеров вводил систему, по которой партнеры получали комиссию с самого Яндекса и не должны были брать денег с клиентов. Но как это, «не брать денег»?

Но цена рекламной кампании в контекстной рекламе — это еще половина беды. Другая ее половина — мало кто из клиентов считает ее эффективность. И мало кто из менеджеров даже упоминает о том, что неплохо бы этим заниматься. Сколько конкретно стоит ваш клиент, принесший вам 1000 рублей дохода? 200 рублей? 300? А может все 2000?

Так что насчет сайта?


Не всё так плохо. Предложениями студий, запрашивающих десятки и сотни тысяч рублей за сайт, на который никто бесплатно не зайдет, все не ограничивается. Есть фрилансеры, есть специалисты, готовые провести анализ. Есть собственная голова, в конце концов.

Расширяйте кругозор. Покупайте знания других людей. И недорогие, но эффективные варианты рассказать о вашем бизнесе обязательно найдутся. Без бездумного запроса «создание сайта в Вологде».





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Покупка квартиры в ипотеку на материнский капитал

Если собственных средств на покупку квартиры не хватает – не спешите отчаиваться. Российские банки п

Последнее в рубрике

Сбербанк запускает проект «СберРядом» для малого бизнеса и частных клиентов

Новый проект мотивирует покупателей приобретать товары и услуги у локальных предпринимателей с выгодой для обеих сторон