22 июля 2020 года. 12:33

Почти сотню патронов к боевому пистолету Макарова хранил житель Вологды


Фото пресс-службы управления Росгвардии по Вологодской обл.

21 июля 2020 года пресс-служба регионального управления Росгвардии рассказала, как жительница областной столицы добровольно сдала боеприпасы своего покойного супруга.

64-летняя женщина пришла в подразделение лицензионно-разрешительной работы Росгвардии и рассказала, что её муж увлекался охотой. Потом он умер. Когда в очередной раз вологжанка прибиралась в квартире, она наткнулась на сейф, сохранившийся от супруга. Внутри находились несколько коробок с патронами.

Специалисты выяснили, что мужчина хранил 77 патронов калибра 9 миллиметров, которые подходят к таким отечественным образцам стрелкового оружия как пистолет Макарова (ПМ) и автоматический пистолет Стечкина (АПС).

Инспекторы Росгвардии напоминают, что граждане, добровольно сдавшие не зарегистрированное в установленном порядке оружие и боеприпасы, освобождаются от уголовной ответственности за его незаконное хранение. За добровольно сданную единицу боевого оружия заявитель может получить 4000 рублей, гражданского оружия – от 800 до 3000 рублей, патроны и боеприпасы – 10 рублей за штуку.

Справки по вопросам выплаты вознаграждения можно получить в Центре лицензионно-разрешительной работы Росгвардии по Вологодской области по адресу: г. Вологда, ул. Предтеченская, д. 58-А или по телефонам 8(8172) 75-74-18, 75-74-23 и 75-74-27.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Губернатор Вологодской области принял решение по вопросу перевода школьников на дистанционное обучение

Помимо всего прочего Олег Кувшинников заявил, что доклад по эпидемиологической ситуации в учебных заведениях будет заслушиваться еженедельно

Последнее в рубрике

Полицейский Артем Донос и местный житель спасли из ледяной воды шесть утопающих, в том числе 4-летнюю девочку

Люди чуть не погибли при столкновении двух лодок на реке Сухоне в Междуреченском районе