5 июля 2020 года. 15:40

Стали известны живущие уже полмесяца без коронавируса районы Вологодской области


Фото: сайт vologda-oblast.ru

5 июля 2020 года судя по официальной статистике на коронавирусных фронтах Вологодчины — без перемен. За прошедшие сутки в очередной раз выпало «магическое» число заболевших.

Между тем в регионе появилась целая группа районов, где заболевших коронавирусом не выявляли по крайней мере с 21 июня, то есть уже более двух недель. Вот их список (в скобках указано число инфицированных с начала эпидемии):

1) Кич-Городецкий (8);
2) Нюксенский (8);
3) Бабушкинский (3);
4) Никольский (3);
5) Вожегодский (4)
6) Белозерский (9);
7) Междуреченский (1)
8) Вытегорский (22).

Причём в Бабушкино, Никольске и Междуречье новых случаев не было более месяца. Кроме того в Верховажском, Сямженском и Вашкинском районах инфекция с начала эпидемии так и не была зафиксирована. Таким образом, целых одиннадцать муниципалитетов полмесяца живут без COVID-19.

Стоит отметить также Чагодощенский район и Тарногский районы. Там последний раз больных выявляли 23 и 24 июня соответственно.

А вот самыми опасными муниципалитетами региона в плане распространения инфекции стали Череповец и Вологда, где с 1 июня зафиксировано 176 и 172 новых заболевших соответственно. За ними идут Грязовецкий (+69), Шекснинский (+62) и Кирилловский (+50) районы.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Первые больные коронавирусом скончались в моногоспитале Вологды

За последние дни в вологодском моногоспитале умерли сразу два человека

Последнее в рубрике

Череповец поставил новый рекорд по числу заболевших коронавирусом с начала эпидемии

Сегодня власти сообщили о 24 новых случаях инфекции