1 июля 2020 года. 15:14

Губернатор Вологодской области вновь продлил все действующие карантинные ограничения по коронавирусу


Олег Кувшинников. Фото: сайт okuvshinnikov.ru

30 июня 2020 года очередное заседание областного штаба по коронавирусной инфекции Олег Кувшинников начал с важных заявлений. Губернатор сообщил: в ближайшие две недели в регионе сохранится режим повышенной готовности и все действующие карантинные ограничения.

Возможно некоторые наши земляки уже успели забыть, что самое первое постановление Правительства Вологодской области «О мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории Вологодской области» за №229 от 16 марта 2020 года должно было действовать только до 17 апреля. Меры, изложенные в постановлении №286 от 26 марта 2020 года «О введении ограничительных мероприятий на территории Вологодской области, направленных на предотвращение распространения эпидемии новой коронавирусной инфекции COVID-19», тоже планировались только до 30 апреля.

Уже потом в эти документы было внесено множество изменений, сначала ужесточающие ограничения, а затем их слегка ослабляющие. Последний раз губернатор продлевал их в начале мая как раз до 30 июня. И теперь новый срок — 13 июля.

А это значит, что на Вологодчине продолжит действовать режим электронных пропусков для приезжающих из других регионов, посты на вокзалах и автомобильных дорогах, масочный режим и все остальные ещё не отмененные ограничения.

Также Олег Кувшинников ответил и на самый, по его словам, популярный вопрос вологжан в соцсетях: «Когда мы наконец перейдем к третьему этапу и снимем все ограничения? Я, как Губернатор, заинтересован в том, чтобы жизнь как можно скорее вернулась в нормальное русло. Но в то же время я понимаю свою ответственность за ваши жизни и ваше здоровье», - подчеркнул Олег Кувшинников.

По словам Губернатора, в области нет четкого тренда к снижению заболеваемости. Ежедневный прирост хоть и невысок, но стабилен – порядка 20 человек каждый день. А это значит, что Роспотребнадзор по-прежнему не дает разрешение на переход к третьему этапу.

«Сейчас нам важно дождаться более положительных трендов, когда решение о снятии дальнейших ограничений можно будет принять без опасения за последующий рост заболевания», - убежден Губернатор.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Первые больные коронавирусом скончались в моногоспитале Вологды

За последние дни в вологодском моногоспитале умерли сразу два человека

Последнее в рубрике

Череповец поставил новый рекорд по числу заболевших коронавирусом с начала эпидемии

Сегодня власти сообщили о 24 новых случаях инфекции