25 июня 2020 года. 13:32

81-летняя старушка призналась в убийстве родного сына


Фото пресс-службы управления МВД РФ по Вологодской области

24 июня 2020 года в результате бытового конфликта погиб житель Сокольского района. Об этом сообщается на сайте следственного управления СК РФ по Вологодской области.

В тот день полицию вызвали жители деревни Горка. В одном из домов стражи порядка обнаружили бездыханное тело 60-летнего мужчины. На груди и шее зияли ножевые ранения.

Выяснилось, что о смерти сына рассказала соседям 81-летняя пенсионерка. В ходе допроса престарелая женщина не стала скрывать своей причастности к преступлению, написала явку с повинной и следствию рассказала, что, несмотря на инвалидность, ее взрослый сын длительное время злоупотреблял спиртным, часто скандалил и причинял матери побои. В день произошедшего, он снова потребовал спиртное, уронил женщину на пол и стал ее бить. Она не выдержала, вырвалась и схватила нож, которым нанесла несколько ударов, после чего взяла кочергу и ею также ударила потерпевшего.

Жители деревни также негативно охарактеризовали погибшего мужчину, рассказав, как его мать была вынуждена из-за его скандалов оставаться на ночлег у посторонних людей. О подозреваемой соседи отозвались положительно.

Учитывая все обстоятельства следствием женщине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В рамках расследования дела по статье 105 УК РФ (Убийство) следователи намерены провести подозреваемой судебно-психиатрическую экспертизу для выяснения среди прочего вопроса о наличии или отсутствии состояния аффекта в момент совершения деяния.

Напомним, что 6 июня 31-летнего жителя Вологды задержали за убийство родного брата из ревности.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

6 детей и 20 взрослых остались без крова после крупного пожара в Никольске

От горящих хозяйственных построек занялся огнем двухэтажный многоквартирный дом

Последнее в рубрике

Двое детей пострадали при столкновении «десятки» и Киа Рио

Авария произошла вчера днем в Череповецком районе