16 июня 2020 года. 08:05

Тесто для пиццы как в пиццерии


Тесто для пиццы вполне можно приготовить самостоятельно. На языке профессиональных пиццеров (так называется повар, готовящий пиццу. Человек, обладающий высшей степенью такого мастерства зовется Маэстро ля Пицца) - это основа для пиццы.

Никакие попытки сделать пиццу элитным продуктом, не скорректировали ее рецепты так, чтобы ее приготовление было сложным. В идеале качественную основу пекут всего 2 минуты в римской (так называемой "помпейской") дровяной печи при температуре примерно +400 градусов. При этом специальным образом, конечно, такую температуру никто не поддерживает - она устанавливается сама благодаря конструктивным особенностям самой печи.

Ни в какой современной квартире не найдешь древнюю римскую дровяную печь. Да и на участке частного дома - это тоже крайняя экзотика. Да и зачем она, у нас другие привычки и традиции, в этом нет ничего страшного. Но это не повод отказываться от идеи приготовить пиццу. Те простые продукты, что нужны для основы, вполне сгодятся для использования в обычных печах и духовых шкафах. Главное - не бояться процесса и всегда верить в хороший результат.

Рецепт основы довольно прост. Для его не требуется каких-то редких, дорогих продуктов. Да и цена результата, если вы посчитаете себестоимость, приятно вас удивит. Равно как и ощущение, что то, что вы едите, сделано самостоятельно, и его не касались посторонние, тоже дорогого стоит.

С рецептом основы справится даже ребёнок. Он доступен людям с любым достатком и материальным положением. Не зря пицца на своей родине - в Италии - считается народным блюдом, слава и рецепты которого разошлись по всему миру.



Вот чего действительно никогда не скажут ни в одном рецепте по приготовлению основ для пиццы - это то, что для того, чтобы все получилось вкусно и качественно у Маэстро ля Пицца должно быть обязательно хорошее настроение. Никогда не задумывались - почему иногда из проверенной даже пиццерии приходят не самые удачные заказы? Вот и причина - при их исполнении у Маэстро, возможно, болела голова.

Но если у вас со здоровьем и настроением все в порядке - эти простые рецепты для основы, в том числе тот, что приведен выше по ссылке, позволят вам самостоятельно, своими руками, буквально за несколько минут создать себе праздник. Праздник вкуса, свежей приготовленной пиццы, которую вы сможете съесть сами или, как и делают настоящие Маэстро, приготовить для другого человека, подарив ему радость.





Ваш комментарий