7 июня 2020 года. 10:22

Вологодская область за неполных 3 месяца 2020 года недосчиталась почти 2000 человек


Фото - wikipedia.org

Региональное отделение Федеральной службы государственной статистики опубликовал оперативные данные о приросте (а точнее о стремительном снижении) численности населения в Вологодской области.

Еще нет никаких данных о том, сколько человек умерло в связи с эпидемией (официально количество скончавшихся можно считать незначительным по сравнению с другими причинами смерти). Опубликованы данные о естественной убыли и о миграции в другие регионы. И эти данные говорят о том, что жителей Вологодской области становится все меньше и меньше.

Наибольший "вклад" в убыль населения вносит смертность. По официальным данным за 1 квартал 2020 года (с января по март) умерли 4072 человека, при этом в роддомах зафиксировано 2608 новых рождений. Итого, печальный баланс - 1464 человека за три месяца 2020 года. Чуть меньше, чем было за тот же период 2019, но изменения совсем небольшие.

Есть данные и о тех, кто решил уехать из Вологодской области. К сожалению за I квартал 2020 года они не полные и охватывают период с января по февраль. На фоне почти 4 тысяч переселенцев в Вологодскую область из других регионов общее сальдо получилось все равно отрицательным. На 445 человек только за 2 первых месяца 2020 года в Вологодской области стало меньше жителей по причине миграции.

Итого общая численность жителей Вологодской области к началу апреля сократилась по крайней мере на 2000 человек с начала 2020 года.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Жители почти 300 многоэтажек в центре Вологды останутся завтра утром без тепла и горячей воды

Коммунальщики будут ремонтировать трубопровод диаметром полметра на пересечении улиц Левичева и Ветошкина

Последнее в рубрике

39 классов вологодских школ отправлены за месяц на карантин по коронавирусу и ОРВИ

За сентябрь на Вологодчине COVID-19 заболело 1245 человек