31 мая 2020 года. 19:22

Английский для школьников - зачем его учить?


Уроки английского языка в школьной программе очень часто недооцениваются как учениками, так и родителями. В самом деле — это лишь одна из многих отметок в аттестационной ведомости. Кажется, что знания могут и не пригодиться. На ряду с познаниями в литературе, геометрии и сведениями об особенностях семейства крестоцветных.



Но на самом деле это не так. Любое знание, будучи правильно примененным, может в корне изменить жизнь человека, им обладающего. Например, вместо перспектив бороться за не самые щедрые условия рынка труда внутри Вологодской области, можно рассчитывать на возможность получить работу в Москве, Петербурге и даже за границей, получив хорошее образование за рубежом. И это не пустые мечты. Образование мирового уровня, например, в Чехии, может быть даже бесплатным. Подробнее - https://www.kp.ru/putevoditel/spetsproekty/otzyvy_gostudy/.





Если знания по тем или иным предметам, которые будут лежать в основе специализации при обучении в ВУЗе, зависят от самого учащегося — его интересов, его склонности, его прилежности. И могут быть добыты за достаточно короткое время (в конце концов по многим дисциплинам знания устаревают в течение короткого времени и необходимо постоянно обновлять их запас, чтобы быть в курсе недавних открытий), то процесс изучения иностранного языка (дополнительно английского, если уже учили какой-то другой), редко бывает очень быстрым. Очень редко удается приобрести навыки общения на нем быстро, в сжатые сроки. Однако без этих навыков все остальные возможности образования оказываются закрытыми.




Для тех, кто целеустремлен, обладает достаточными финансовыми средствами и готов не упустить свои шансы в жизни, может быть полезным воспользоваться услугами специализированных школ по изучению английского, наподобие тех, что были описаны выше.





Но тем, кто пока еще учится в средней школе и для кого выпускные экзамены, еще пока дальняя цель, может быть стоит задуматься о том, что старание в изучении английского сейчас может вполне оправдаться не упущенным шансом завтра.




Всё более, чем реально. Для того, чтобы выбраться из уже уготованной для большинства выпускников школ реальности не требуется богатства или одаренности. Достаточно наметить себе цели и ежедневно, понемногу к ней двигаться, не скатываясь в уныние и не считая, что это невозможно. И это, кстати, еще один навык, который, наряду с хорошим английским, обязательно поможет вам, будущему выпускнику с международным дипломом, построить свою блестящую и очень успешную карьеру.





Ваш комментарий