29 мая 2020 года. 11:14

Сотрудник ОМОНа вытащил с середины реки Вологды утопающую женщину


Фото: сайт vologda.sledcom.ru

28 мая 2020 года росгвардеец в областной столице спас утопающего человека. Об этом сегодня сообщает пресс-служба управления Росгвардии по Вологодской области.

Около десяти часов вечера сотрудник ОМОНа вместе с приятелем возвращался домой. На Пречистенской набережной возле моста 800-летия молодые люди заметили, что на середине реки в воде человек размахивает руками.

Страж порядка не раздумывая бросился в воду. Когда он доплыл до утопающего, которая оказалась женщиной, та уже совсем выбилась из сил и уходила на дно. Тем не менее бойцу удалось подхватить её и доплыть до берега. В это время знакомый спасителя успел вызвать экстренные службы и помог вытащить пострадавшую на сушу.

Как оказалось, трагедией едва не закончился глупый спор. 50-летняя вологжанка находилась в шоковом состоянии, но смогла рассказать, из-за чего полезла в холодную воду.

Сотрудник ОМОН и его друг согрели женщину, а затем передали ее прибывшей бригаде скорой медицинской помощи и полицейским для дальнейшего выяснения обстоятельств.

К сожалению, имя спасителя так и останется тайной. В соответствии с действующими в России законами, разглашение персональных данных сотрудников спецподразделений запрещено.

Вологодские стражи порядка регулярно помогают землякам в критических ситуациях.

Так 1 апреля лейтенанты Анатолий Рауш и Александр Беседин спасли школьника на реке Кубене.

А 17 мая в Череповецком районе полицейские Максим Комлыков и Алексей Голицын спасли двух детей и женщину во время пожара.





Ваш комментарий