29 мая 2020 года. 01:26

Губернатор назвал работу постов на въезде в Вологодскую область «полным колхозом»


Олег Кувшинников. Фото с официальной страницы "ВКонтакте"

28 мая 2020 года состоялось очередное заседание штаба по коронавирусной инфекции под председательством главы Вологодчины.

Первым вопросом, который обсуждался на мероприятии было резкое ухудшение эпидемиологической обстановки в регионе из-за вспышек COVID-19 в подрядных организациях, работающих вахтовым методом.

Выслушав доклад председателя областного правительства господина Кольцова губернатор призвал всех участников совещания, органы местного самоуправления, главы городов и районов, руководителей отраслевых департаментов взять под контроль любое перемещение рабочей силы. Должны контролировать каждого въезжающего на строительные объекты и вахтовые городки. Это должно производиться только с разрешения начальника оперативного штаба, то есть губернатора.

Дальнейшие слова Олега Кувшинникова стоит просто процитировать:

«Если какая-либо организация везет рабочих настройку, блокировать ОМОНом, разворачивать и выдворять за пределы Вологодского области к чёртовой матери. Понятно всем? Если я увижу передвижение рабочей силы по региону, это будет ваша личная ответственность. Я вас предупреждаю.

Руководителям подрядных организаций всё сказано от крупнейших строек до маленьких
контор, который использует наемную рабочую силу без специального оформления. Выявлю такие случаи, вплоть до возбуждения уголовного дела. Можете в этом не сомневаться.

Жестко блокировать, жестко пресекать и не пускать. У нас введены цифровые пропуска никто их не отменял. Никто не может приехать на территорию области без цифрового пропуска и без помещения 14 дней на карантин. Ни родственники в колонию по линии ФСИН, ни строители на стройки, ни родственники и владельцы собственности на территории нашего региона, только через цифровой пропуск с помещением на самоизоляцию на 14 дней.

Посмотрите как работают посты на въезде в наш регион. Колхоз полный. Полная потеря управляемости, дезорганизация. Или это усталость, или это уже наплевательское отношение от отсутствия контроля с нашей стороны.

Лично проеду в выходные все посты. Увижу разгильдяйское отношение к этой работе значит будут привлечены к ответственности всех кто за это отвечает от мала до велика несмотря на ранги и звания. Вплоть до отстранения от работы»
.

Далее губернатор посетовал, что область скатилась с 68 на 41 место по темпу прироста заболевших, и дал четыре дня на полное решение проблемы больничных и вахтовых очагов инфекции. В случае их успешной локализации, господин Кувшинников пообещал запустить первую волну снятия ограничений.

Следует отметить, что это самые резкие высказывания губернатора за последнее время, прозвучавшие в прямом эфире.

Напомним, что 27 мая Вологодская область поставила суточный рекорд заболевших с начала эпидемии.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Суд вынес оправдательный приговор череповецкому врачу-инфекционисту Светлане Роговой

Правоохранительные органы возлагали на неё ответственность за смерть 2-летней девочки в городской больнице

Последнее в рубрике

Ещё один житель Череповца стал жертвой коронавирусной инфекции

Сообщение о летальном исходе заболевания появилось сегодня на портале областного правительства