28 мая 2020 года. 12:21

Продолжают заболевать заразившиеся коронавирусом в церкви жители Вологды


Сергей Воропанов. Фото с личной страницы в ВК

28 мая 2020 года в ходе своего традиционного обращения на своей странице «ВКонтакте» Мэр Вологды рассказал о причинах резкого роста заболеваемости COVID-19 в Вологде.

Напомним, что сегодня появилась информация о 31 новом случае коронавирусной инфекции в областной столице. И это абсолютный рекорд суточного прироста с начала эпидемии.

Сергей Воропанов порадовался лишь тому, что это заболевшие из прежних очагов заражения. Тем не менее, положительный тест сдали двое вологжан, которые обратились за помощью с симптомами ОРВИ. Откуда у них вирус пока не установлено.

Самую большую лепту в заражение дали три источника. Большая часть заболевших, это пациенты и персонал городской больницы №1.

Кроме того это люди, которые заболели после посещения одной из церквей в Заречной части. Напомним, об этом очаге градоначальник сообщил ещё во вторник.

Ну и третей «горячей точкой» на карте областной столицы стало одно из промышленных предприятий. Она появилась одновременно с очагом в храме. При этом господин Воропанов на вопрос, заданный зрителями, ответил, что у него нет информации об очаге на оптико-механическом заводе.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Суд вынес оправдательный приговор череповецкому врачу-инфекционисту Светлане Роговой

Правоохранительные органы возлагали на неё ответственность за смерть 2-летней девочки в городской больнице

Последнее в рубрике

Ещё один житель Череповца стал жертвой коронавирусной инфекции

Сообщение о летальном исходе заболевания появилось сегодня на портале областного правительства