23 мая 2020 года. 15:24

Белое озеро сегодня приоткрыло завесу тайны над судьбой пятерых пропавших рыбаков


Фото: сайт 35.mchs.gov.ru

23 мая 2020 года пресс-служба главного управления МЧС РФ по Вологодской области сообщила, что поиски пропавших в Вашкинском районе людей дали свои первые результаты.

Сначала в месте выхода реки Кема в Белое озеро в полутора километрах в сторону села Троицкое на берегу волонтерами обнаружено кресло предположительно от катера "Крым". Именно на этом судне в своё последнее плавание ушли пятеро мужчин.

А буквально час назад местными жителями на береговой линии в воде найдено человеческое тело. Предположительно это один из исчезнувших рыбаков. Сегодня группировка сил и средств будет увеличена. Инспекторы ГИМС совместно со спасателями и волонтерами дополнительно осмотрят данный участок озера.

Напомним, что 12 апреля нынешнего пятеро молодых людей в воскресенье отправились на рыбалку.

По данным Следственного комитета один из пропавших – 29-летний житель поселка Новокемский работал на осуществляющего деятельность в сфере рыболовецкого промыла индивидуального предпринимателя, трудясь бригадиром рыболовецкого звена, в состав которого входили еще двое мужчин 1990 и 1987 года рождения.

За несколько дней до произошедшего он приобрел моторную лодку «Крым-3». 12 апреля 2020 года около двух часов дня компания указанных мужчин и еще двое их приятелей 1973 и 1983 года рождения отправились на водоем испытать указанную лодку, проверить ее на воде, о намерении рыбачить они родным не говорили. Родственникам мужчины сообщили о выходе в устье реки у озера.

Когда родные между пять и шестью часами вечера пытались связаться с ними, то телефоны вышедших в плаванье мужчин уже оказались вне зоны действия сети. С тех пор место их нахождения было неизвестно.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

6 детей и 20 взрослых остались без крова после крупного пожара в Никольске

От горящих хозяйственных построек занялся огнем двухэтажный многоквартирный дом

Последнее в рубрике

Неизвестного мужчину сбили насмерть в Шекснинском районе

Тело погибшего обнаружили на обочине трассы Вологда — Тихвин — Р-21 «Кола» (бывшая Вологда — Новая Ладога)