14 апреля 2020 года. 14:12

Появились подробности о возможно крупнейшей за последние годы трагедии на водоёмах Вологодской области


Фото из группы ВК Аварийно-спасательной службы Вологодской обл.

12 апреля 2020 года в Вашкинском районе пропали сразу пять человек. Об этом сообщается на сайте главного управления МЧС РФ по Вологодской области.

По данным спасателей группа уехала на катере по реке Кема в сторону озера Белое и перестала выходить на связь. Сегодня в группе ВК Аварийно-спасательной службы Вологодской области обнародовали подробности происшествия.

Пятеро молодых ребят, трое из которых местные жители, а двое туристы, отправились в лодке из поселка Новокесмкое по реке Кема на Белое озеро, чтобы порыбачить. Около четырех часов дня они позвонили своей знакомой в Москву и рассказали, что всё о них хорошо, назвав координаты. С тех связь с ними оборвалась, а телефоны перестали отвечать. В это время на водоёме разразился жестокий шторм, который не прекращается до сегодняшнего дня.

Пропавших начала разыскивать столичная приятельница. В тот же день на место выехали 5 работников аварийно-спасательной службы. Однако поиски по горячим следам результатов не дали.

В результате уже сегодня районные власти созвали комиссию по чрезвычайным ситуациям и объявили масштабные поиски. В них участвуют всё те же спасатели, а также сотрудники полиции, местные жители и волонтеры. Обследованы уже более 2 километра береговой линии и несколько рыбачьих хижин. Но следов пропавших до сих пор не нашли.





Ваш комментарий