19 мая 2020 года. 15:05

Сергей Шойгу сделал Череповецкое училище радиоэлектроники военным университетом


Фото: сайт vologda-oblast.ru

8 мая 2020 года Череповецкое высшее инженерное училище радиоэлектроники в очередной раз в своей истории поменяло название. Как сообщается на официальном портале правительства Вологодской области, указ об этом подписал министр обороны России.

Теперь учебное заведение называется федеральное государственное казенное военное образовательное учреждение высшего образования "Военный ордена Жукова университет радиоэлектроники" Министерства обороны Российской Федерации. По этому поводу выступил губернатор Вологодчины.

«Поздравляю череповчан, руководство училища, курсантов и офицеров с присвоением учебному заведению звания «университет». Мы долго боролись, чтобы училище получило самостоятельный юридический статус и перестало быть филиалом. Добились, что после прекращения приема училище вновь стало набирать курсантов и сейчас загружено на 100 процентов. Полученный статус – это новая историческая веха, новый успех».

Университет будет готовить офицеров и прапорщиков на инженерном, командном факультетах, радиосвязи и информационно-телекоммуникационных систем.

Учебное заведение основано в 1957 году на базе реформированного Лепельского военного училища, передислоцированного в Череповец в 1941 году.

5 марта 1974 года училище преобразовано в Череповецкое высшее военное инженерное училище радиоэлектроники с пятилетним сроком обучения. Училище начинает подготовку офицеров с высшим специальным образованием.

В ноябре 1998 года в рамках реформирования российских Вооруженных Сил училище подвергается очередному преобразованию. В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации училище преобразовано в Череповецкий военный инженерный институт радиоэлектроники.

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 5 февраля 2014 г. вузу возвращены статус самостоятельного учебного заведения и историческое наименование – Череповецкое высшее военное инженерное училище радиоэлектроники.

За заслуги в обеспечении безопасности государства, укреплении его обороноспособности и подготовке квалифицированных военных кадров в 2017 году Череповецкое высшее военное инженерное училище радиоэлектроники награждено орденом Г.К. Жукова.

С октября 2018 года ВУЗом командует полковник Сергей Булыгин.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Более 30 тысяч человек стали зрителями онлайн-проектов Вологодской филармонии

се онлайн-проекты Филармонии в мае будут продолжены, и мало того, в свет выйдут несколько новых

Последнее в рубрике

Артисты Вологодской филармонии покажут вологодским детям сказки онлайн

Премьера проекта уже на следующей неделе