9 мая 2020 года. 12:15

Сразу два очага коронавирусной инфекции выявили в Кадуйском районе


Светлана Грачева. Фото с личной страницы "ВКонтакте"

8 мая 2020 года глава Кадуйского района сообщила об очередной вспышке коронавируса на территории муниципалитета. Светлана Грачева обратилась к жителям на своей странице «ВКонтакте».

Предварительные анализы трех человек, направленные в Череповецкую городскую больницу, дали положительный результат. Теперь подтверждения ждут из Вологды. Эту информацию подтверждает и областной оперативный штаб, где ещё вчера днем появились данные о трех случаях с подозрением на инфекцию.

Один из этих людей уже госпитализирован в моногоспиталь города металлургов в средней степенью тяжести. Ещё двое находятся у себя дома, поскольку у них симптомы заболевания не проявляются.

Чиновница рассказала также, что это два отдельных очага инфекции. Все заразившиеся приехали из-за пределов Вологодской области. Сейчас устанавливаются контактные группы этих лиц.

Следует отметить, что все эти случаи не вошли в официальную статистику заболевших за прошлые сутки. По ней в области +19 инфицированных.

Напомним, что Кадуйский район стал первым, где за пределами Вологды и Череповца нашли COVID-19. Это случилось ещё 10 апреля.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Олег Кувшинников продлил режим повышенной готовности и все действующие коронавирусные ограничения

Такое решение принято на сегодняшнем оперативном штабе

Последнее в рубрике

Число заболевших коронавирусом растет на Вологодчине второй день подряд

Такого явления не наблюдалось с конца марта