5 мая 2020 года. 15:43

Бдительный староста предотвратил вспышку коронавируса в родной деревне


Иван Быков. Фото: сайт kubena35.ru

4 мая 2020 года состоялось очередное заседание штаба по коронавирусной инфекции под председательством Губернатора области.

Последним на открытой части мероприятия докладывал обстановку Глава Усть-Кубинского района Иван Быков. Он рассказал о четырех заболевших в двух очагах инфекции на территории муниципалитета.

Источник заражения одного человека пока установить не удалось. А вот во втором случае избежать серьезных последствий помогла бдительность местных жителей.

19 апреля в одну из деревень приехала из другого региона семья из трех человек. При этом в базу данных «Вирус 2.0» при пересечении границы Вологодской области они не попали и на учет поставлены не были.

Тем не менее местный староста обратил внимание на приезжих и обратился к главе местного поселения. После этого все граждане были обследованы и помещены на карантин. Буквально на следующий день у бабушки из этой семьи поднялась температура и начался кашель. Тест подтвердил коронавирусную инфекцию. После этого симптомы проявились и у двух оставшихся членов семьи.

Но благодаря бдительности старосты эти люди не успели вступить в контакты с соседями и работниками сферы торговли. Поэтому массового заражения населения удалось избежать. Губернатор поблагодарил общественников за инициативу и активность в деле защиты вологжан от эпидемии и предложил брать с них пример.

На том же заседании Сергей Воропанов доложил, что треть всех заболевших коронавирусом в Вологде заразилась от одного источника.

Также сегодня первый пациент Череповецкой больницы умер от коронавируса.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Губернатор Вологодской области объявил о второй волне снятия ограничений из-за коронавирусной инфекции

Такое заявление Олег Кувшинников сделал на заседании оперативного штаба

Последнее в рубрике

Всплеск коронавируса в Череповце и «магическое» число заболевших зафиксировали на Вологодчине

21 новый случай в регионе, из которых 10 приходится на город металлургов