27 апреля 2020 года. 11:44

Видеоподборка «Вадим Эйленкриг представляет» стала 9-й серией интернет-проекта «#Остаемсядома с музыкой»


Фото пресс-службы Вологодской областной государственной филармонии им. В.А. Гаврилина

27 апреля 2020 года на сайте Вологодской областной филармонии появилась 9 серия интернет-проекта «#Остаемсядома с музыкой».

Она посвящена творчеству Вадима Эйленкрига – выдающегося российского трубача, музыканта, педагога и телеведущего и представляет 2 концерта «популярной, коммерческой в хорошем смысле этого слова музыки, которая хорошо продаётся, которая вызывает интерес» . На первом, состоявшемся в рамках фестиваля «Джазовое лето с Эйленкригом», выступил Московский государственный джазовый оркестр под управлением Игоря Бутмана. На втором концерте Вадим Эйленкриг на сцене вместе с Национальным филармоническим оркестром России (дирижер – Владимир Спиваков) и группой «EILENKRIG CREW».

Вадим Эйленкриг – звезда мировой джазовой сцены, один из лучших трубачей современности, педагог. Яркая внешность музыканта – отражение характера. Виртуозное владение инструментом и харизма сделали его популярным джазменом в России и на европейских площадках.

Он известен и как телеведущий: Эйленкриг принимал участие в телевизионных проектах «Большой джаз», «Танцы со звездами» и «Шаболовка», где вместе с гостями исполнял джазовые, классические и рок-композиции.

- Тебя часто называют русским Крисом Ботти. Как ты относишься к таким сравнениям? - спросил музыканта журналист одного online журнала.

- Сначала меня это радовало, - ответил Эйленкриг. - К тому же я понимаю, что нас сравнивают не по манере исполнения, а скорее по коммерческой успешности. Я в какой-то момент перестал стесняться того, что я играю скорее популярную, коммерческую в хорошем смысле этого слова музыку, ту музыку, которая хорошо продаётся, которая вызывает интерес не только у узкого круга музыкантов, но и у большинства слушателей. Но это было поначалу. Сейчас это сравнение стало меньше меня радовать. Наверно, потому что оно слишком часто звучит, и я уже жду каких-то других сравнений

Подборка доступна по адресу: https://volfilarmonia.ru/glavnoe-menyu/onlajn-proektyi/ostaemsyadoma-s-muzyikoj/...





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Музей-квартира В.И. Белова в «Ночь искусств» приглашает вологжан на «Культурный разговор»

Запланирована встреча художником и кружевницей, членом Союза художников России Евгенией Марочко

Последнее в рубрике

Концерт Академического симфонического оркестра Московской филармонии ждет вологжан

Прославленный коллектив выступит на на сцене Колледжа искусств в ближайшее воскресенье