19 апреля 2020 года. 09:59

Умер бывший ректор Вологодского политехнического института Руслан Дерягин


Вчера, 18 апреля, на 81-м году жизни скончался бывший ректор Вологодского политехнического института и первый ректор Вологодского государственного технического Университета Руслан Валентинович Дерягин.

Руслан Валентинович родился в 1939 году. Практически всю свою жизнь Руслан Валентинович наряду с административной работой занимался научной деятельностью. Начав свою карьеру с учебы Ленинградской лесотехнической академии, он продолжил обучение Дрезденском техническом университете в ГДР, Архангельском лесотехническом институте. Свободно владел немецким языком, поддерживал дружеские и научные контакты с учеными Германии и других стран.

Свою кандидатскую диссертацию Руслан Дерягин защитил в 1969 году в вологодском филиале Северо-Западного политехнического института. Заведовал кафедрой теории и проектирования машин и механизмов ВоГТУ с 1973 года. Одним из первых в России Руслан Дерягин внедрял для решения научных задач самые передовые технологии, в том числе компьютерных вычислений.

Под руководством Руслана Дерягина, уже ректора, получали путевку в жизнь его ученики. Он всегда находил время в своем непростом графике руководителя ВУЗа для любого работника, аспиранта, студента.

Светлая память о ректоре и учителе останется в сердцах его учеников.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Первый школьник заболел коронавирусом на Вологодчине после начала учебного года

В связи с этим на дистанционное обучение переведен целый класс

Последнее в рубрике

Рекордный суточный прирост заболевших коронавирусом зафиксирован в Череповце

За вчерашний день в городе металлургов выявили 27 инфицированных